5月12日是母亲节。妈妈养育了我,平时,妈妈既要上班,又要做家务,太辛苦了!我应该感恩妈妈,送上一份礼物。送什么好呢?我认真地思考,决定送一朵鲜花给妈妈。
于是,我取出节省的四元钱来到花店,花店里的鲜花五彩缤纷,各种各样,买什么好呢?我左看看,右望望,突然看见前面有一束康乃馨,散发着诱人的香味,而且花的旁边还有一只可爱的小熊,我走过去把它拿到营业员阿姨面前,问:“阿姨,这个多少钱?”阿姨笑咪咪地说:“不贵,5元。”“我只带了4元,怎么办呢?”阿姨看着我问:“小朋友,你买花干什么呢?”“今天是母亲节,我想送份礼物给妈妈,可我只带了4元,不够付。”我低声地说。“真是个好孩子,要是我的孩子也跟你一样的话,那我可就心满意足了。今天就收你3元。”“真的吗?太好了!”我开心极了。付完钱,我一蹦一跳地回家了。
妈妈下班了,我赶忙迎上去,对妈妈说:“节日快乐,妈妈!”说着从身后拿出花,妈妈接过花,闻了又闻,激动地说:“真香啊,我的女儿长大了!”
听了妈妈的话,我心里比吃了蜜还甜。