妇女节的礼物作文
庚寅年的三八妇女节,还没有脱去冬天的棉袄,阴冷占据着整个的时间和空间。除了天气反常的阴冷,这一天似乎与昨日并无两样。依然是上班下班,依然是接送孩子读书,依然是无惊也无喜的平淡日子。午休时分,我给妻子发了一条短信,只有六个字:老婆,节日快乐!
接近四十不惑的门扉,一些浪漫的想法也渐行渐远。平实的生活,让飞扬的思想随青春的晚霞一起隐退。妻子没有回复我的短信,我也懒得打电话问她有没有收到短信。我在城里上班,妻子在乡镇教书,早出晚归,来去匆匆。今天是周一,学校例会。今天也是三八妇女节,早上临走的时候,妻子就告诉我晚上学校安排聚餐,可能晚点才能回来。傍晚,我接孩子回家,拿起筷子吃岳母做好并且已经端上餐桌的饭菜,之后就是跟孩子一道进书房。孩子做作业,我上网闲逛。书房朝北,正对过道,呼啸的风在窗外虎啸猿啼,还有几丝风沿着窗户的缝隙转进书房里。我赶紧拿一件大衣披在孩子的身上,孩子感激地看着我,之后继续埋头写作业。书桌上淡青色的护眼灯,放射着雪亮的光芒。在这光芒惠顾不到的墙壁上,有两个生动的影子温馨着小小的书房。
妻子敲门的时候,已近晚上八点。一阵寒气,随妻子的身体挤进了屋里。我正准备返回书房,妻子一把拽住我说:“来,看看!我给你买了部手机。”妻子说着拉开挎包,取出一个纸盒,之后又从纸盒里拿出一部崭新而小巧的诺基亚手机。“是今年新款,能照相摄像,有蓝牙功能,还能听收音机呐!”“你的手机也该换了!”“赶紧插上卡试试看怎么样?”“不行,我明天去调换!”妻子快言快语。
拿着妻子给我买的超薄的新款手机,看着妻子额前被冷风吹乱的秀发,一股暖流充盈我的全身。今天是三八妇女节,我应该送你礼物才对啊!你怎么——我歉疚地说。“什么你的我的,平时少跟我来点脾气就行了!”“再说,现在不是男女平等吗?女人的节日也是男人的节日嘛!”妻子依然快言快语。