妇女节的礼物作文
在三八妇女节前,同学们都把准备好的礼物送到妈妈手里。有的是坐垫,有的是水杯,有的是鲜艳多姿的鲜花……可我一个也看不上。再好的礼物,再昂贵的礼物,用的还是大人给的钱,买东西送给妈妈,也许她并不喜欢,因为大人和小孩的审美观念是不同的。尽管这样,可妈妈为了表示出你的好意,还是会点点头笑着说:“我很喜欢它!”“它很漂亮!”之类的话。其实根本不喜欢,他们省吃俭用的血汗钱,怎么舍得买一些没用的东西,他们宁愿把钱拿去给孩子买点好书。如果家长说不喜欢,孩子就会不高兴。为了使孩子开心,就只好配合着演一场戏。 可我老妈和别人不同,她是个直肠子。
还记得小时侯的一次,看着别的小朋友把礼物送到妈妈手中,为了表示我的一片孝心,以买书为借口,向老妈要了一些钱,去给老妈买礼物。我千挑万选中,选中了一个漂亮的化妆盒。我把这点心意送给老妈,老妈傻了眼。我本以为老妈会很高兴,可让我万万没有想到的是,老妈直言不讳地说:“你老爸辛辛苦苦挣的血汗钱,就买这些破玩意儿?这些送给我有什么用?我平常又不化妆,怎么会喜欢呢?”是啊,老妈平常省吃简用,怎么会要这种奢侈品呢?
那一次的教训,使我以后再也不干这种傻事了。
有一次,我写完作业,走出房门,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但就是不见老妈。突然,我听到一阵洗衣服的声音,到洗衣间前一看,老妈正在洗衣服。我说:“老妈,您去吃饭,我来洗。”“你行吗?”老妈笑着问。“当然ok了”我说。老妈半信半疑地吃饭去了。
我裸起袖子,拿出一件衣服,用水打湿,然后抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,我的手都搓红了,但衣服上还有一点儿油污没搓干净。我只好用刷子涮,涮好后再用清水把衣服洗干净。我洗了几件衣服,老妈来了,看着我卖力地样子,老妈笑了,笑得那样开心,那样欣慰。
晚上,我又抢着帮老妈洗碗,我把洗好的碗筷摆放得整整齐齐。老妈看了,微笑着说:“这是非非送给我的最好的节日‘礼物’!”