母亲节礼物的作文
今天是母亲节,作文课上,老师让我们为妈妈做一张贺卡,作为节日礼物。我立刻认认真真做起来。
我决定先把贺卡中的小花做出来。用一张正方形彩纸,连续四次对折,使它成一个菱形,再对折成三角,剪出一个圆弧,展开就是一朵花,每个花瓣都是心形。我又在花朵中间画出花蕊,这花就跟真的一样,特别喜人。
接下来该做贺卡的封底和封面了。我选了荧光粉的硬卡纸。对折,剪下来二分之一,剩下的再对折一次,大小正合我意,小巧而精致。我又选了淡黄色彩纸,剪出一个大大的爱心,贴在贺卡封面上,真好看!最后在爱心下面写上“妈妈,节日快乐!”贺卡外皮也做好了。
最后一步,将小花粘在贺卡里面,这样,一打开贺卡,花就会盛开,又神奇又美丽!我都能想象出妈妈接到这个礼物惊喜的表情了。不过,封底好像太空了,写点什么呢?我想起了一首诗,叫《步虚》,正是描述一个母亲养育儿女的不容易的,我赶紧动笔写起来:阿母亲教学步虚,三元长遣下蓬壶。云韶韵俗停瑶瑟,鸾鹤飞低拂宝炉。”
这样写着,我忽然想起一件小事。
三年级时,教室要装饰墙壁,老师让我用橡皮泥捏一只小羊,我虽然不会,却硬着头皮接下了任务。回到家,我就央求妈妈帮我捏一个小羊肖恩,还有一顶红色的帽子。妈妈听了我的央求,立刻放下手里的事务,专心致志地捏了两个多小时。第二天,我受到了老师的表扬:“同学们,看艾哲宇同学多么用心,这个卡通小羊肖恩还戴了一顶红色帽子,多漂亮!你们要向艾哲宇学习!”老师还让我谈了一下感想,我却只字未提妈妈的功劳。
第二次,老师又让我做两个长颈鹿,我一如既往交给妈妈。那天晚上,我早早睡了,妈妈却一直做到十点多。我有一次受到老师的夸奖,仍没有提起妈妈。
我相信,只要我开心,妈妈不在乎别人是否知道她的付出。但是,我现在知道,我那么多次冒领功劳是不对的,尽管妈妈甚至心甘情愿让我做人前的英雄,那我也不能如此,那不是一个男子汉所为!
今天,我把贺卡做好了,一是为了祝妈妈节日快乐,二是是为了向妈妈承认错误!贺卡虽然平常,但是充满了浓浓的爱意和迟来的歉意。我相信妈妈一定会非常喜欢!