关于收获作文
在这学期中,每个人的收获是各不相同的。有的同学突飞猛进,有的同学会有点退步,还有的同学会停留原地没动。
而在这个学期里,我也有点收获:先说一说语文课,在每一节课上,我都认真听老师讲解课文,没有插嘴打乱老师讲课。而老师所讲的主要内容,老师会让我把他一一摘录在课本里,让我们读几次还回背。在早自休里,不管是上午还是下午,我回在小老师的带领下自觉跟读。老师每次所布置的作业,我都有认真完成,读完书后让妈妈签名。不过,我常常会学错别字。
再来说一说数学课,在上个学期里,我对数学还不那么感兴趣。在上课时,我总坐没坐相,扭来扭去,犹如一只顽皮的小猴子一样没有端正。而这个学期里,我一下子对数学感兴趣了,在数学老师的多次讲解下,我就很容易理解。不过,我的坐相还是不那么好,还是会被老师批评。在兴趣上,我下课回到家里,一放下书包,就会先把数学作业学完才去吃饭。不过,我有时会粗心,明明把算式写对了,却把结果算错了。
然后是英语,在这次期末考里,我也有进步。本来考的不那么理想,这次考了九十五分,是离不开老师让我多背·多读·多写这三个因素,让我牢牢记住单词的意思与写法。
最后科学课,我在老师的讲解下,知道了万物是怎么形成的 。电分开正·负两极;花儿与动物会传宗接代;我还知道了营养对人体的重要性,不要偏食;还有矿物质的用途。这就是我在这学期中所
学的收获。 在新的学期里,我还要更加努力学习,把坏的毛病一一改正。