为你喝彩作文
今天,妈妈拿着一袋衣物准备出门,妈妈突然看到了我堆积如山的作业都不停地发愁,妈妈对我说:“宝贝我们一起出去散散吧!”我一蹦三仗高,我心想:该死的作业再见了!作业什么的全给我滚一边去!本大爷终于可以出去玩了!我一个劲地不停答应。
妈妈带着我来到了一个很陈旧的小区,走,走进了一个又潮又旧又暗的一栋楼房中,妈妈牵着我来到了一扇黑糊糊的大铁门面前,妈妈用手敲了敲那扇大铁门,只听到一声清脆的“咔嚓”声,走出来一位五十多岁的阿姨,脸上有几道藏都藏不住的皱纹,她温柔地对我说:“请,你们两个人全部都进来吧!”我和妈妈一起走进了房子中。
墙上的黄色的墙漆已有点破烂不堪,墙上的墙漆马上就要全部脱落了一般,但地上的木质地板被擦得一尘不染,干干净净,看了看那一些木质家具已经有一些年代了,有一间房间被堆积如山的旧物给占领了,阳光透过了窗户了进来,显得有一些淡淡的温馨。
妈妈对那一位阿姨给她修改一下我的衣物,阿姨拿出了笔记本,把妈妈所说的一切给记录了下来,在她们的交谈中,我得知了她的女儿在上初中,丈夫瘫痪了,自从她下岗后,她就一直靠针线活过日子。
我又瞥了那位阿姨一眼,花白的头发使我感受到了那一位阿姨生活的不易,但是阿姨还是乐观和坚强地面对,让我联想到了自己的生活是多么的美好……我不禁热泪盈眶。
我深深的感动着,以后我10元钱只吃5元钱,把剩下的钱留下存着,再买水果给阿姨吃。
阿姨我为你喝彩!