为你喝彩作文
柳枝的轻拂是在为初春喝彩;艳阳的高照是在为盛夏喝彩;落叶的舞蹈是在为金秋喝彩;雪花的纷飞是在为寒冬喝彩。
看着那窗外的拂柳,又回过头来看看那让人头痛的、五花八门的题,我不禁想起了你。
你,总是保持着那样平常的高姿态。每天,虽然有说有笑,但大多数时间,你都在那张对于你来说略显娇小的书桌上伏案、学习。就好像对于你来说,上课意味着篮球比赛中的正常的比赛,下课则意味着平局后的加时赛——只不过一个有教练的指导,而另一个没有罢了。看着你那答题时的轻松表情,好像没有感觉到丝毫的为难与焦虑,有时嘴角微微向上扬一下,是那样的既可爱又可恨。
每次一考完试,别人都在那儿狼哭鬼嚎、追悔莫及,却唯独只有你在那一边轻松地坐着,略倾着头,微侧着身,埋头看书,还略带笑意。看着你那欠捏的样子,我有时还真想为你喝彩。
每一次有了难题,一去看你的卷子,发现那道题早已被你轻松几步解完。每一次他人有了困惑,你总能三言两语给他来个“仙人指路”,让他恍然大悟、茅塞顿开,当再遇此类题之时,便思路如泉涌一般无需苦恼,下笔如行云流水般畅快。每一次别人和你有了不同的答案时,你总能保持不败战绩——虽说有时会有些小失误,但你总能很快的纠正自己错误的答案。
将目光从窗外收回,想了想你,又看了看那讨人烦的题,忽然觉得“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”——此题竟如此简单!
我,想为你喝彩。你却总在那里伏案,好像听不到一切来自于凡世的杂音;好像在你那个高贵的世界里,你早已开启了选择性失聪模式。
但是,我,仍然选择为你喝彩。