为你喝彩作文
“太阳和月亮,是一个妈妈的女儿……”每每听到这首歌,我的脑海中就总是浮现出民族团结、和谐共生的美好画面。
西藏是祖国妈妈的孩子,其他五十五个民族都是我们的兄弟姐妹,各民族都为祖国的兴盛和发展努力奋斗着,我深爱的这片土地也不例外。
西藏,我为你的博大而喝彩。湛蓝的天空一望无际,碧绿清澈的湖水一望无垠,湖天相接分不清边界,就像五十六个民族一样没有边界和隔阂。
西藏,我为你的坚强而喝彩。西藏就像水,温柔又坚强。古往今来,西藏这个世界屋脊,不仅顶住了寒风、地震、暴雪等无数自然灾害的摧残,还孕育出了蓝天碧水、原始森林、皑皑雪山等无数动人的美景。在千年的历史长河中,它经受住了时间的考验。在无数次天灾人祸的威胁下,它坚强地发展了起来,以独特的人文特色屹立在世界文化大家庭中。
西藏,我为你的多彩而喝彩。从破旧的农舍到如今的高楼大厦,从崎岖的山路到平坦宽广的马路,从昔日的贫穷落后到如今的富强先进,西藏不再是人们心中贫穷落后的地方,而是现代化科技化的一座高原之城,西藏啊,你的多彩让我震撼!
我张开双臂,尽情呼吸着湿润新鲜的空气,陶醉于西藏的博大,感叹于西藏的坚强,震撼于西藏的多彩。西藏,我为你喝彩!