15岁,终于走完,连自己都不知道是该喜还是该悲。
现在我很少想到什么东西就多愁善感地去忧伤了,说实话,我并不是一个喜欢忧伤的小孩,我喜欢以前那种很开心很开心一直笑的日子。只是现在我总是会想起很多东西,很多故事,想到很沉默很无奈,所以我总是说一大堆的话,像是为了填补那些空白的记忆。我已经慢慢懂得去寻找一些东西来安慰自己,找了好多好多,有些连自己都忘了去看。我想以后我的作文里会少了很多以前一直在写的文字,因为它们都太奢侈,而我太穷,我根本负不起这个代价。那就算了吧,该丢开的始终要丢开,即使强留也只会是场很尴尬的虚无,像是海市蜃楼,虽然清晰,可散开后依然什么也没有,沙漠还是沙漠,漫天黄沙。
曾经很喜欢一句歌词:所有的故事,只能有一个结局。而我的那些陪我哭陪我笑的岁月离开后的结局又是什么,难道它们的结局就是没有结局。但有时候,没有结局并不一定不是好事。因为事情的结局往往不是在意料之中就是出奇的坏,没有结局至少还可以让人有所等待,还可以很美好地幻想,至少幻想永远不会破灭。也许,真的就像朴树唱的那样:有些故事还没讲完那就算了吧,那些心情在岁月中已经难辨真假。
是即是非,非即是是。
上初中后我几乎不会去网吧了,因为我们学校是不让我们去网吧的,我忘记了曾在Q上加过多少人,但我知道那班死党依然静静地在那里躺着,继续着那种天天上网的日子。我现在很少去找他们了,我知道,我有了新的朋友,他们也会有,我们都只是在迷茫地陌生地穿行在这个城市间。我会沉默,因为我都在想这些。
人,总是要长大的即使你自己看不见,总会有人看见的。