生命的痕迹作文
究竟什么是生命的痕迹?
我望着窗外广远的夜空,百思不解。撒哈拉的流沙磨平了金字塔的尖顶,诗人们回环往复的一咏三叹也随历史的滚滚波涛化为云烟,成吉思汗的一生光辉灿烂,死后也只不过在草原上拥有一块方寸之地,西施、貂蝉、玉环、飞燕的青春容颜也随时光远逝,随历史成烟。苏子亦云:“哀吾生之须臾,羡长江之无穷。”什么才是生命的、人生的永恒的痕迹?
古往今来,多少文人墨客将岁月的无情,世事的沧桑刻于诗中。往事如烟,其痕如飞红踏雪,光阴似箭飞越而过,将其冲刷得了无痕迹。
似乎只有在永久不下的痕迹下,越有人希望留下痕迹。于是人人都在追逐,想在自己的生命刻下刮痕,永不抹灭。于是各种场合,各个场域都似在打无硝烟的战争。是的,他们各个斗志昂扬,雄心勃勃,他们用手中的青春,任意的挥霍在任何场合,一道道痕迹刻下来,有悲伤有喜悦,一条暗淡是伤痛。一条辉煌是成就。可是他们错了。
不是他们做错了,而是他们把痕刻错了。时间上的痕迹,只会在岁月的涂抹下无痕。可又有谁想,生命的痕迹就在于它无痕。也许你只是一个平平凡凡的战士,在自己尚未为生命留下痕迹时,便将自己付跟祖国。
你或许门有什么雄心大志,也许在你心里,只想要自己的亲人安康。没有做过什么惊天动地的大事,可是却感动过所有人。一道痕,轻轻划过。不是多深,却被铭刻。那是因为那道痕在人心上。
刻在时间上的痕,不管多深,都会抹灭。只有刻在人心的痕迹,才会永存。
生命之痕从来都是如此。