痕迹的作文
岁月如歌,我匆匆地走过了小学六年的生活。回头看看,转眼间我们即将要离开母校。时间过的又是多么的匆匆。回忆起刚刚来到母校那是的情景,同学们嘻嘻哈哈的在一起玩耍。跳绳、疯赶打闹、谈天说地……我感觉这一切好象是昨天才发生的事情,我昨天进小学而今天即将毕业。记得有一句话是这样说的:前不见古人,后不见来者。
在小学六年中我经过了酸甜苦辣。
酸:学期期末考试我们考倒数第一时,同学们心里滋味酸酸的。看到别人得第一的班,我们惭愧的无地自容。甜:五年级时,我们班在学校组织的运动会上荣获全年级第一名,得知消息后同学们高兴德上蹦下跳。苦:说起苦我们班一直都是嘻嘻哈哈的,还真没有怎么苦过,只是有时老师作业布置多了,我们会报头叫苦。辣:我们这个六(5)班,教过我们这个班的老师没有一个说我们班纪律好的,都说:你们这个班真是邪气,邪气压正气。同学们个个都不是冷血动物,心里听了滋味当然是比吃了辣椒好要辣。
在小学六年中,我们班的每个人都留下疤痕,焦虑过、动摇过、彷徨过、痛苦过……
然而,这些疤痕告诉我们,在小学六年的生活中,我们留下了痕迹。