痕迹的作文
汹涌的波涛是风景的施舍,坐落的村庄是土地的退让。那曾经载着记忆的课本上,已经泛着回忆的昏黄,那么我们的辉煌可否是课本的惆怅?
微卷的书角是岁月的痕迹,眼望着一本本皱旧的课本,一堆一堆,仿佛记载着我的岁月,沉载着我的执念。
翻开那微黄的课本,昔日顺滑的纸质,早已变得古板不堪,看着以往的课堂笔记,不禁心中多了几分失落,看着那横不像横,竖不像竖的字体,仿佛已经辨别不出来是记的什么,那页中夹着的纸条,又可否是我绞尽脑汁挤出来的检讨书。
隐隐约约还能看见那有些透明的油斑点点却也是记不清在课堂上偷吃的是什么。那皱折的书角我仍然记忆犹新,将它按在桌角,千法百计将它抹平,它却还是叛逆着卷了起来,让我无能为力。
那许许多多的痕迹是童年的记忆,那在课本空白处的丁老头,是同桌为我讲述的友谊,那在笔记本画像皮卡丘的老鼠是我手写的从前。
我们的童年,似乎总会在图片上留下痕迹,也许是枯燥的文字下,是偶然也是必然的一种巧合吧?那杜甫的头上出现的两根长短不一的兔耳朵;陆游的胡子似长成了小辫子;那李白的脸上至今还留着加勒比的眼罩,和弯曲的疤痕。