痕迹的作文
抛开了学习,抛开了疲倦,抛开了一切烦恼!张开双臂,享受着久违的阳光;闭上眼睛,倾听着风经过草地的声音。浓郁的花香包围着我,色彩斑斓的蝴蝶簇拥着花香飞舞。
我在欢乐中蹦着跳着,和爸爸妈妈分享着无穷的幸福与欢乐。在我转身的那一瞬间,一只黑色的大蝴蝶从我身前飞过——我怔住了,我的心被深深震撼着;双眼,被深深陶醉着;脑海,被那个黑色的身影包围着!因为——那是我见到的最绚丽的时刻!
从来未见过这么大的蝴蝶,那富有光泽的黑色翅膀弥漫着芳香,黑色的大条幅上,红色和绿色的条纹互相交织,蓝色的斑点上闪着金光。它飞得忽高忽低,甚至翅膀都在颤抖,我的心猛得抽动了一下,一个念头闪过,难道——
泪水在不由得在眼眶里徘徊,我明白——我也知道手中这个脆弱小的生命消失了,没有什么能证明它的存在,但它的魅力在世间展现了自己的价值。泪水浸湿了黑色的羽翼,我想到了童话,可它却没有像童话中的公主那样醒来。
我忍着痛望望天空,不禁想起了泰戈尔的话:“天空没有留下翅膀的痕迹,但我依然飞过。”是啊!不管别人有没有看到或注意到你的价值,但你自己明白自己创造的价值。尽管是平凡的一生,但也有过非凡的时刻。就像这只蝴蝶的生命,虽然短暂而卑微,但也拥有过最绚丽的时刻。
在这无限的静谧中,我不觉加快了脚步去创造生命的价值。