痕迹的作文
上午,天空阴沉沉的,不时吹过几阵风,吹得树枝摇摇晃晃。到了下午,风大起来了,越刮越大,直吹得树枝咔咔地断落下来。
路上,逆风的行人,一个个低着头,眯着眼,一步一步艰难地向前迈。骑车的人则弓着腰,身子左一歪右一斜,看那样子,好像比赛车运动员还要卖力。顺风骑车的人可真开心,简直不用蹬,大风就吹着他们风帆似的后背,飞速前进。
三点钟左右,风到了高潮。那气势,犹如千军万马在空中奔腾咆哮,那声响,仿佛是林海的涛声时起时伏。我家楼下摆放的自行车,被大风吹倒了一排。楼前那简易铁板房上的铁板都被大风掀了起来,“咔嚓,哗啦”不知谁家的玻璃被大风撞了个粉碎,“叮一吮”身后的门也成了它出气的对像。
大风像被激怒了的雄狮、猛虎在怒吼着。它把灰尘、砂石、枯枝、败叶一古脑地卷起,抛向空中—直搅得天昏地暗,黄尘蒙蒙,混沌一片,简直分辨不出何处是天,何处是地。
到了傍晚,风力才渐渐减弱,可天还黄尘蒙蒙,空气中一股尘土的气味,再看看窗台,已积了厚厚一层尘土,到处留下了风魔王的痕迹。