痕迹的作文
岁月如同蜡烛,烧没了,就没了,不会再有;岁月如同一张白纸,久了,变黄了,不会再有往日的白皙;岁月如同流水,流下去,就不再上来;岁月就像一架桥,断了,不会再长出一截来;岁月就像人,老了,就不再年轻。
岁月的痕迹就在身边,处处观察,哪里都是岁月留下的痕迹。就拿纸来说吧。就算你有一个密封的瓶子,白纸过了几十个世纪,照样会被风化。就算你有无数张纸,到最后不也是一样的下场,变黄,风化?再举个例子。就像我们人,逐渐长高的身体,逐渐变长的手指,愈来愈白的头发,变长的腿,成熟的心灵,不再单纯的世界,不再相信那些美丽的、寄托着我们人类的美好的童话。
这些都是岁月的痕迹。而时间恰恰就是那未流失的岁月的痕迹。岁月的痕迹是无法躲避的,就像你掌控不了时间,就像你掌握不了宇宙,就像你阻止不了世间的天灾人祸。
岁月的痕迹是任何人都阻止不了的。一天过去,一天过去,一天过去。没有一天是一样的,每天都有不一样的生活,就像每天都有不一样的岁月的痕迹似的。
每一天都有岁月的痕迹让我们伤心,父母变白的头发,苍哑的声音。泛黄的试卷。寄托着我们希望的纸条。
岁月的痕迹一次次让人伤心,一次次让人高兴,一次次让人失落,一次次让人记忆尤深……这就是岁月的痕迹……
痕迹的作文2
一些事、一些人,提醒我们曾经照耀彼此眼目,粉身碎骨般剧烈,并依旧在想念。
------题记 如果有那么一天,你再也找不到我的身影时, 是否,你会怪我将思念如此轻易的放逐,
在你背转身的时候,悄悄的、悄悄的从你身后逃离,
就此消失在苍茫的尘世间,再也没有任何的消息与提示
而当那一天终于无可避免时,是否,
你会将自己的心情重新去调整,
然后将记忆默默的收藏起来,
就在一个旁人无法触及的角落里,
你已经将我深深的藏好,
从此不再让任何人问起你我的过往。
你我之间的纠缠牵挂,也只会成为一些浅浅淡淡的遗憾,
就像那秋天的树叶终于舍得离开了枝头,
因为无法去面对那更深更寒的漠视与绝望,
所以才会选择了将自己放逐,
远离了那片喧嚣,或许可以再度找回自己的平静。