痕迹的作文
不知从什么时候起,我总能看见妈妈在镜子前拔自己的白头发,嘴里还不停地念叨着:“怎么这么多啊?”看得多了,听得多了,每当有人站在镜子前,我都仿佛看到妈妈在镜子前皱着眉拔白头发的样子。
最近我放假了,妈妈更是奴役我,让我帮她拔白头发。不是我不孝顺,是我真怕把妈妈的白发拔完了,妈妈就谢顶了。迫于妈妈的淫威,我每次都敷衍了事。
想当初,当我还是小孩子的时候,妈妈有一头乌黑的长发,烫着大波浪,看上去青春靓丽。随着我和姐姐年龄的增长,我上了幼儿园,姐姐上了小学,妈妈要接送我和姐姐,打理头发很麻烦,妈妈就狠了狠心把头发剪短了,我隐隐约约记得当时给妈妈剪头发的理发师都不忍心剪妈妈这头秀发。后来姐姐上了高中,我也要上初中了,我们俩报了很多的课外班,妈妈就更忙了,除了上班还要顾着我和姐姐的学习,为了节省时间,妈妈把头发剪得更短了,像个“假小子”。
现在,除了拔白发,妈妈还买了很多的护理头发的产品,什么首乌洗发水,植物护发精油……她依然和白发作着斗争。但是在我看来,妈妈的白头发并不难看,这些白发代表着妈妈对我和姐姐的关爱,对我和姐姐的付出。它们是岁月留下的爱的痕迹。