乡村的四季作文400字
乡村是一个空气清晰。景色宜人的好地方。那里的四季就像一幅幅迷人的画卷。
春天,万物复苏,呈现出一片生机勃勃的景象。柳树吐出了嫩芽,绿绿的小草探出了一个个小脑袋。春天,也是农民伯伯最繁忙的季节,他们每天从早忙到晚在田地里播种。乡村的小路边,开满了五彩缤纷的野花,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟在树上唱着歌儿。一阵微风吹来,可以闻到淡淡的花香。
炎炎的夏日给人们带来了烦躁的心情。池塘里的荷花开了,花瓣上还有几颗露珠,让荷花显得更美丽了。青蛙在池塘里的荷花上组成了一个个乐队,唱着动听的歌“呱呱呱”,让人陶醉其中。
秋天是一幅幅丰收的景象。稻子熟了,稻田里一片金黄色。果园里的果子也熟了,满树的橘子挂满了枝头。远远望去就像一片金色的海洋,非常漂亮。
冬天是一个寒冷的季节。北风呼呼的吹来,雪花在空中飞舞,大地。房屋和树上都积满了雪,好像是盖着雪白的地毯一样。调皮的小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗。玩得那么的开心那么的快乐!
这就是乡村里的四季,朴实而热闹非凡。