乡村的四季作文400字
有人喜欢美丽繁华的城市,有人喜欢平平淡淡而又不过时的海边……而我喜欢朴实的乡村。
春天,万物复苏。山上的积雪融化了,田野上的花开了,红红的、白白的、黄黄的……姹紫嫣红,争奇斗艳。小草告诉我,春天在乡村,她是醒目的,稚嫩的绿色;桃花告诉我,春天在乡村,她是希望,热情的红色;油菜花告诉我,春天在乡村,她是智慧,灿烂的黄色。在农田里,时不时还可以看见一些农民在田里种菜呢!
夏天,烈日炎炎。在深山里的几户人家,与大山绘成了一幅美丽的泼墨画。山林里的鸟儿和农民们养的家畜在歌,好像在开一场属于小动物的演唱会。
秋天,硕果累累。金色的稻子笑弯了腰;穿着绿衣裳的玉米露出了一排排金色的牙齿;柿子在枝头挤来挤去,争着让人们去摘呢!
冬天,雪花飞舞。雪白的小精灵在空中翩翩起舞,厚厚的雪像一床大大的被子,盖在小麦的身上。小麦们一定在想:“我明年一定要长的又肥又壮”!
春天的乡村,夏天的乡村,秋天的乡村,冬天的乡村,都是一幅美丽的画卷。