乡村的四季作文400字
学校的四季、城市的四季……而我,只喜欢乡村的四季。
春天,乡村里一片绿色。大地被染绿了,房屋被染绿了,就连人们的笑声也被染绿了。小草探出头来,望着这个奇妙的世界。“喔喔”“咯咯”“哞哞”……动物们的声音演奏了一首优美的交响曲。农民伯伯伸伸腰,把锄头放肩上,拿着一袋种子,准备去播种了。
夏天,田里的稻谷已迫不及待地探出头来,想快点成熟。傍晚,人们把餐桌放在门前,又把饭菜端了出来,开开心心地吃起来。鸟儿叼着虫儿,飞回巢里,给雏儿一条一条地吞进去,反反复复,不亦乐乎。
秋天,高粱挺着腰,让人们知道,我已经成熟了。秋姑娘把五彩缤纷的颜色带来了。她把红色给了苹果、柿子、荔枝;她把紫色给了葡萄;她把橙色给了橘子;她把黄色给了香蕉。农民们兴高采烈地收割着自己的水果和庄稼,整个村庄热热闹闹的,洋溢着丰收的喜悦。
冬天,鹅毛大雪缓缓地落下,给大地、大树、房屋盖上了一层毛绒绒的被子。“呼呼呼”,狂风猛烈地刮着,似乎要把树连根拔起。“呼噜噜”,森林里十分安静,狗熊、蛇、乌龟、青蛙……动物们都开始冬眠了。路上许多人们穿着厚重的毛衣多笨重,瞧!一个人摔倒在地,像一只乌龟翻倒在地,起也起不来。
乡村的春、夏、秋、冬,让人陶醉,多么像一幅风景画!