乡村的四季作文400字
乡村四季是那么的美好啊,是那么的迷人啊!
春天,万物复苏的竞相明显了,金黄的油菜花开满了田野,金黄的花衬着绿色的茎和叶,真是太美了。站在山坡上放眼望去,看到的是一片葱绿,小河在唱歌,小草探出了头,花儿露出了笑脸,树木吐出了新芽,还有农家动物也来共同欢迎春天的到来。
夏天,天气变得炎热了,春天的嫩绿色也慢慢变成了绿色,像绿色的海洋。池塘里,荷花开了,开得那么美,简直让人陶醉。动物们热得满头大汗,瞧,那一头小肥猪,热的都不愿意动了。
秋天,天气凉爽了,乡村的颜色也由深绿变成了金黄,菊花开了,开得那么美,那么鲜艳。树叶也变黄了,一片片顺着秋风飘落下来了,好像一封封送到千家万户,在告诉他们,你们的庄稼丰收了。人们都怀着喜悦的心情,冲到了那金灿灿的田野里,欢快的收割起来。
冬天,天气变得寒冷起来,在这四季中的最后一季里,颜色又一次发生了变化,变成了雪白色的,犹如冰天雪地,在这个寒风刺骨、大雪纷飞的季节里,乡村的人们却一点都不觉得冷。因为他们做完一年的农活之后,能吃上一顿团圆饭,是再也温暖不过的事了。
乡村的四季如此美丽,让我更加喜欢乡村了,我多么向往乡村的生活。