乡村的四季作文400字
当你走进乡村,会发现那里很美很美,每一个季节都是一幅优美的画。
乡村的春天,百花齐放,每条小河旁都长满了花,有的挺直了腰,似乎要和别的花朵比谁高,有的向人们露出了美丽的笑脸,有的好像害羞的小姑娘一样,躲在绿油油的小草里,若不仔细看,是找不到它的。
乡村的夏天是炎热的,红彤彤的太阳直射大地,人们即使不动也汗流浃背。小孩有的拿着扇子使劲地扇风,有的跑回家拿钱去买冰棍,有的不管多热多晒,一直奔跑在草地上。而大人们却平静地坐在家里看电视,一点也不觉得热。
乡村的秋天是忙碌而快乐的。在这个收获的季节里,田里的稻谷熟了,农民伯伯忙着收割。小孩子也不闲着,跑去果园摘果子。瞧!树上结满了一个个红艳艳的苹果,黄澄澄的梨子,咧开嘴巴笑的红石榴……
“呼——呼——”冬姐姐唱着歌,来到了小山村。她给大地披上了白色的外套,瞬间变成了白色的世界。看!孩子们高兴地跑出来打雪仗、堆雪人,冬姐姐为他们“呼——呼——”地欢叫。
乡村,每一个季节都是一幅美丽的图画。你若不信,就赶紧来看看吧!