生日礼物的作文
每个人送生日礼物可能要选择一块手表、一本书或是一个音乐盒,可我送妈妈的生日礼物大家是猜不到的。
妈妈常说:“只要你有好的学习成绩,那就是给我最大的回报。”就因为听到了这样一句话,我打算给妈妈一个特殊的礼物,但谁也不知道那是什么。
我从那时起就天天晚上用功,但妈妈不允许,我就装做睡着了,等妈妈离开后,我便跳下床拿起书继续学习。我相信,不久后的考试,我一定能考好。
还有一个月妈妈就要过生日了,可我这特殊的生日礼物还没有准备好,我有些着急,我开始每天延长学习时间。一天晚上,妈妈来看我盖好被没,结果见我仍在学习,便训了我一顿,因为她担心我的眼睛近视得更厉害。
不久,我们考试了,我抱着一定能考好的心态应考,我的试卷答得很顺利。
妈妈生日那天,老师在放学时公布了考试成绩,并且发了试卷,当看到试卷时,我欣喜若狂,因为我有了给妈妈的特殊礼物。
那天,妈妈象往常一样拖着疲惫的身体回到家中,我把我的特殊礼物送给了妈妈——是一个大贺卡,里头写着“妈妈辛苦了”,并且还有两张试卷,语文100分,数学100分。
看到我送给她的生日礼物后,妈妈一句话没说就哭了。
妈妈,您是世界上最爱我的人,我每年都送您这样的生日礼物,好吗?