挤眉弄眼吃饼干作文
下课了,我们迎来了“挤眉弄眼吃饼干”的比赛。
我一听到这个游戏,心里一阵窃喜。“嘿嘿!这不是我最内行的吗?”我心想,“今天,我赢定了!”
老师将我们分成了两个组。在练习时,她给了我们三片饼干。练习开始了,我非常熟练,鼻子一扭,眉毛一挤,用不了一会儿三片饼干就被我“消灭”了。
终于,正式比赛开始了。我决定先观察别人,自己再开始。原来还有人比我厉害啊!只见潘奕骞抖了抖脸,饼干就快速地从额头上滑到了眼睛上,调皮的饼干贴在了眼睛上不下来,他顿时成了一个“独眼龙”,逗得我们哈哈大笑。但他立马眨了眨眼皮,饼干就来到了嘴边,然后他一卷舌头就将饼干吃了进去。这一系列动作真是一气呵成。我也想学他,眼睛开始上下移动,但调皮的饼干来了个后空翻,我赶紧伸出舌头但还是没接住,煮熟的鸭子就这样飞了,我懊恼极了。后面的几次,我也一样由于太着急,导致饼干全掉了,最后只能看着别人比赛。
这时,更厉害的高手来了。他就是张笔皓了,只见他头一低,饼干飞快地滚到了嘴巴边,然后他用舌头一接,再一卷就把饼干卷进了嘴巴,看到他如此高超的技术,我不经叹了口气:“真是山外有山,人外有人啊!”。
有趣的比赛结束了,虽然我没得奖,但我懂得了一个道理:心急吃不了热豆腐,凡事要慢慢来。我想,这个道理比多少个礼物都要珍贵。