生日礼物的作文
小兔子的生日到了,小猴送了它一份神秘礼物。小兔子以为是他最爱的胡萝卜,就兴高采烈地把盒子打开一看,原来盒子里面全是胡萝卜种子。第二天,小兔子来到了家门口的地里,把胡萝卜种子撤在了土地上。接下来的每一天,小兔子都很辛勤地到地里为胡萝卜浇水、捉虫子、施肥。经过小兔子的努力,胡萝卜终于长大了。小兔子马上喊上了妈妈一起去拔萝卜。他们拔呀拔,突然小兔子对着妈妈说:“妈妈,这里有这么多胡萝卜,我们也吃不完呀,不如我们分一些给小鹿、小猴和小鸟一起吃吧。”兔妈妈笑着说:“好呀,你真是一个会分享的好孩子。”
小兔的生日到了,桌上摆着大大的蛋糕,上面插着三支蜡烛,蛋糕上还洒着奶油。桌上放着一个漂亮的礼物盒,小兔看到了,它想这个盒子里面装的是胡萝卜吗?可它打开盒子一看,说:“怎么是胡萝卜种子,难道是让我自己种胡萝卜吗?”它小声的嘀咕着,但它没想那么多,转身来到院子里,找了一块土地种下了这些胡萝卜种子。
小兔很用心的照顾这些胡萝卜种子,直到有一天,终于种出了很多很大的胡萝卜。妈妈看到了开心的说:“孩子你真的太棒了,你通过自己的努力,种出了这么多胡萝卜,我们可以吃上一个星期了,并且还能送给你的好朋友一起吃呢!”