生日礼物的作文
九岁生日那天,小姨送了我一份特别的生日礼物——一只胖胖的小白兔。我一下子就喜欢上了它,给它取名为“胖胖”。
别以为“胖胖”不爱运动,它可是个运动型兔子,每天都要出门健身。每天一看到我放学回家,它就兴奋得扒着笼门,高高地立了起来。我把它放了出来,它便跑出院子蹦跶去了。我想“胖胖”在兔子中算是高智商的吧!每次,它都能在天黑之前回家,所以我对它很放心。
一天,眼看天都黑了,它却还没有回来,我不由得急了,便出门去找它。我大声呼唤着它的名字,把小区里的草坪、树丛等地方搜索了个遍,连邻居家的院子都偷看了好一会儿,也没有发现它的踪影。
我心里空落落的,脑子里却胡思乱想起来:它到底跑到哪儿去了呢?不会是被哪条大狼狗吃了吧?哎呀,难道是被坏人抓去了?我的眼前一会儿出现了“胖胖”蜷缩在角落里,瑟瑟发抖的可怜样,一会儿冒出了“胖胖”成了盘中餐的画面……啊,我都不敢再想下去了!
第二天,“胖胖”还是一点消息也没有,我非常想念它,不时对着空笼子发呆。突然,一个小身影闪了一下。咦,难道是“胖胖”?我定睛一看,是“胖胖”!我一把将它抱起来,紧紧搂着,唯恐再失去。
现在,我给它更名为“逃家小兔”,以提醒它要记得回家。