生日礼物的作文
在我们每个人生日的那天,都会拥有自己的小礼物。在每个人过生日时,都会有朋友或亲人会送你礼物,我也不例外。而其中,最令我难忘的一份礼物就是我妈妈送的礼物。
在一个寒假,我在家里做了大部分的家务。家里人都夸奖我,只是妈妈没有,她只是很平淡的对我说:“这是你应该做的。”就在我过生日的那一天,从不送我生日礼物的妈妈去送给我一本书当做生日礼物。我很高兴又很疑惑,但是我还是收下了。
“哇,这本书好好看呀!”我赞叹道。可妈妈为什么要送给我礼物呢?于是我就去问妈妈:“妈,你为什么要送我礼物?”“你过生日,不给你给谁呀。”“可你以往都不给我,怎么就这次给了。”“以前是没有足够的钱,现在有了,就给你买了,哪有那么多问题呀。”妈妈不耐烦的说。但是我还是觉得妈妈在隐瞒什么。
晚上,经过我的再三逼问,妈妈说:“我已经看到你在寒假时的努力表现,我没有夸奖你,是怕你太骄傲了,这次的生日礼物就是给你的鼓励,以后一定要再接再厉。”原来这是妈妈为了鼓励我,奖励我,才给我生日礼物的。
她还说:“只要你付出了努力,就会得到你想要的东西,如果你不付出,那就有可能失去你最珍贵的东西。所以不管做什么事,只要付出努力,就能取得成功。”
这份生日礼物,不仅让我懂得了许多的道理,我想,凡事都要付出努力才能取得成功。而这个道理,会一直陪伴我一生。