生日礼物作文
昕姐是我小学中最要好的同学之一,可不守信用却成为我心中那道抹不去的印记。
当那天,昕姐从楼梯里邀请我去万达参加她的生日聚会后,我犹豫了一会,很快就答应了。在昕姐生日那一天,我一直在回忆着当时答应她的场景。
握着手中的礼物,汗开始向下流。“咳、、、咳、、、咳、、、”我不住地咳嗽着。生病了,妈妈坚持着她的看法,向昕昕说明理由,然后去医院看病。
去?还是不去?两者都让我犹豫着,两者之间的一条平分线只是“是否守信用”。去是对昕姐的尊重,更是守信用的表现;如果不去,那么我就能够去医院看病,可我就会给昕姐一个不守信用的印象,而且很可能影响到我们之间的友谊。
如今,摆在我面前的两样东西将会让我做出决定,礼物与及手机。在我还没做出决定时,妈妈再次发言了,她并不希望我不守信用,但她更希望我的感冒能够快点好起来。
眼闭起来了,心一点点在痛,再次睁开眼睛时,我深深吸了一口气,拿起了手机。我不敢打电话给昕昕,于是发了一条短信:昕姐,对不起,我临时有事去不了了!
周日进学校后,我把礼物给了昕姐,但那深深的自责却埋在了心中。