爱的雨滴作文
20xx年6月8日 星期二 雨
小雨滴从天上跳下来,跳到水坑里,画出一圈圈美丽的水涟漪。
小雨滴飞舞下来,飞到妈妈的雨伞上,它把雨伞当做“滑滑梯",在“滑滑梯”上哧溜哧溜地滑来滑去。
小雨滴蹦下来,蹦到我的雨衣上,,它以为我的花雨衣是“彩虹”,所以在“彩虹”上捉迷藏,蹦来跳去。
我在学校操场上还看见了,小雨滴害怕别人伤害它,所以在水面弄起一个个“泡泡防护罩”,我还没走到“泡泡防护罩”跟前,看看小雨滴在做什么呢,它就隐身啦!
小雨滴真是一个活泼可爱的小调皮鬼呀!
附小诗:
小雨滴呀,小雨滴 ,
水晶般的身子,透明的皮。
画出涟漪,画出花,
活泼可爱真调皮 !
妈妈自评:琬儿的这篇短文和小诗很有童趣,不过有一句是:小雨滴在“滑滑梯”哧溜哧溜地滑来滑去。她用滑来滑去。我质疑:“小雨滴又没长脚,只能滑下来,怎么还能滑过去呀?”她拿起纸当伞,给我示范说:“你有那么好的平衡力?拿伞的时候,肯定动一下,小雨滴不是又滑过去了吗?”这样一说,我这个笨妈理解啦。呵呵!