珍贵的礼物作文
从小到大,我收到过无数份礼物,然而,最珍贵的一份,还要数去年外公送给我的生日礼物;
我的外公是一位和蔼可亲的老人。每到周六、日,我总是能看见他兴高采烈地奔向超市,然后在里面转悠大半天,最后提着两个沉甸甸的大袋子摇摇摆摆地“晃”回了家。我每回见到那两个沉甸甸的大袋子时,都会兴奋不已,因为那里面一定装着我最爱吃的东西。
去年我过生日的时候,外公又从外面买东西回来,照例提着两个大袋子。我忍不住自己的好奇心,赶忙凑上去,想看看到底里面是什么东西。我的头刚刚往前一凑,外公却:“嗯”地一声,立刻将袋子藏到身后:“吃的有什么好看的?不过这种食品吧?食之有味,却不可充饥。”“啊?哪有这样的食品?”我心里暗想。这外公一定又是在耍什么花招!一会儿,外公走了,我连忙解开了袋子,看到了里面的东西。
“啊!多好的外公!”我大声叫道:“世上哪儿还能找到比这更好的‘食品’!这‘食品’原来指的是那四大名著!”我开心极了!捧着这些“食品”进了房间,开始津津有味地“品尝”了起来。
多好的一位外公!多么珍贵的一份礼物!我将会认真地去品读它们,当然,更要认真地去品读外公的这份心意!