仙人掌作文
我家曾经养过一小盆仙人掌。
起初,我本想养一些美丽的花——月季,文竹……开始还记得常常浇水,松土,但后来因为太忙,那些娇弱的花儿们便一颗颗死去,可只有仙人掌活了下来。
看!无论阳光是怎样的毒,无论土是多么的干,他总是像一个卫士一样挺拔,丝毫没有一点枯萎的迹象。我开始有些失望,美的花总是不易养活,而不美的却总是那么倔强:瞧,它那大大小小的掌节歪歪斜斜不说,那本来光滑的掌面也越来越皱皱巴巴,就像一个老人的脸,我越来越认为它丑,于是我赌气不再给它浇水,松土,让它快点死去。我想,我的养花历史要告一段落了,可谁知,在夏天快结束的时候发生的奇迹。
一天清早,我的妈妈叫醒我,说:“快看啊,快看啊!仙人掌开花了!”我急忙穿上衣服,去看看那丑陋的仙人掌能开出什么样的花。哇,那花简直是我看见过的最美的花,十二片绸缎似的富有光泽的花瓣上有几滴清晨的露珠,在阳光下闪烁着和花儿一样灿烂的金黄色,这时的仙人掌好像也在举着那令它骄傲的花,但它身上的皱纹却越来越深,它为了能够开出这样美丽的一朵花儿真是呕心沥血,将自己剩余的养分几乎全给了花儿,而它却留下了深深的皱纹。
这时,我回头看了看我那正在给我做早饭的妈妈,看了看她越来越多的皱纹,我一定要开出比仙人掌更灿烂的花儿,让妈妈的付出得到回报。