在我童年的生活里,有许许多多快乐的事情,它们大都随着记忆的流逝早已被淡忘了,但有一件事却让我怎么也忘不了。
记得前几周的那节体育课,苗老师让我们去交一年级的小同学做广播操,我心想:哦!太棒了,我终于可以当一回小老师了。苗老师给我分配了一个长的很漂亮的小女孩,瞧,她那红扑扑的脸蛋上,一双水灵灵的大眼睛透着聪明伶俐的光。乌黑的头下,两条细细的眉毛,像那弯弯的月牙儿。她还长着一排雪白又整齐的牙齿,好像一块块明净无瑕的白玉。
她第一、二节广播操很快就学会了,我感到十分高兴,心想:“原来当老师这么容易呀!”但是好景不长------第三节广播操的动作讲了很多遍,她总也学不会,我气的火冒三丈说:“你怎么连这么简单的动作都学不会呀!”我刚要大发雷霆的时候,发现她的眼圈有些红了,双手不停的摆弄着衣角 ,满脸委屈的样子。看着她可怜的小样,我觉得自己是不是过于急躁了?于是,我调整了一下情绪说:“对不起,小同学,刚才我不该冲你发火,现在我将动作分解一下,再做慢一些,你要认真看,我相信你没问题,好么?”小同学听了我的话雨过天晴连连点头说:“恩!我会的。”于是,就这样一 个动作一个动作、一遍一遍的重复着。终于在下课前,她完全学会了老师要求的章节。正当我们温习动作的时候,苗老师走过来问:“馨心,她学会了么?”,我们异口同声的说:“学会了!”苗老师对那位小同学说:“那你来做一遍,我看看吧!”那位小同学落落大方地将动作流程的做了一遍。苗老师满脸微笑地说:“恩,做的真不错,你们是最好的一组。”听了苗老师的表扬,我们兴奋的跳了起来。
这时下课铃响了,也不知道刚才说话太多?还是体力消耗太大?我不再像以前那样在操场疯玩,而是迈着疲惫的步伐回到了教室,一句话也不想说,一动不想动的趴在桌子上。
通过这次体育课当小老师的的经历,让我知道做一名老师是多么辛苦,为了学生能学到更多的知识,不知要出多少汗水和心血,所以从那天起我更加尊重和关爱我的老师,做一名尽量不让老师操心的好学生。