光阴似箭、岁月如梭。从我记事起,就有许多事刻在我的脑海里,但差不多都早已经在我的脑海里飘散如烟。但唯有那件事让我记忆犹新,仿佛发生在昨天,那便是我难忘的一件事。
记得那是个夏天,我酷热篮球,于是经常去体育馆打球,练了一个多月,我以为自己的球技已经很好了,一些高难度动作也已经会了,于是便让哥哥和我单打篮球。
在做完一切准备后开始了,哥哥说让着我让我先发球,不用罚篮了,于是就开始了,一开球我用假动作晃了一下,让我有机会进攻,可是我没有哥哥高,于是几次投篮被哥哥盖帽,我想了一下这样是不行的,于是就和哥哥在篮板下完起了三步旋转,可是怎么转哥哥都会及时的做好盖帽的准备,进攻也是有时间限制的。于是我丢了球,让哥哥先发球,谁知哥哥连续几个假动作溜我,最后哥哥带球,到三分线投篮球,结果进了,就这样打了一上午。
最后可想而知我输了,但哥哥给我加油让我继续练,他说总有一天我会超越他的。从这件事我体会到了一个道理:学习是没有止境的,没有最好,只有更好,只要你坚持不懈的练习总会超越自我的。因此虽然输了一场比赛,但懂得了一个道理,也是值了。这就是我难忘的一件事。