一件小事作文
小时候,我一直很淘气,任性又不听话。现在,爷爷、奶奶都说我长大了。直到这是为什么吗?都是因为那件小事……
因为爸爸妈妈工作的原因,我是在奶奶家长大的。奶奶家的房子坐落在一个偏僻的地方,因为这儿的区域刚开发不久,所以交通很不方便,周围的许多建筑还在施工中,砖头、石块散落一地。
一天中午,我坐在小板凳上等着奶奶做好午饭端过来。今天一上午我都不怎么舒服,一向好动的我居然没踏出家门半步。奶奶端着饭菜进来了,我被一阵风吹得连连打喷嚏。奶奶把饭和菜装在我的小铁碗里,放在我的面前。我机械地往嘴里扒拉,头疼得厉害。奶奶终于忍不住了,把我抱到腿上,柔声问:“孩子,你哪里不舒服呀?”见我不说话,她急了,“孩子,你到底怎么了?告诉奶奶呀!不告诉我,我又怎么知道呢?”我闭着眼费力地从牙齿里挤出了一个字:“冷”便什么也不知道了。朦胧中,好像有人把我放到了床上,用温暖的手摸了摸我的头。
等我醒来的时候,已经是夕阳西下了。我不知道什么时候到的医院,正躺在一张铺着白色床单的床上,手上插着输液管。奶奶倚靠在床头睡着了,一脸的疲倦,花白的头发被汗水粘成一绺一绺的,衣服上都能看见汗渍。
这时,医生看见我醒来了,轻轻走过来,示意我不要吵醒奶奶。我想伸出手,做个“OK”的手势,奶奶却猛地惊醒了。她拢了拢头发,问我饿不饿。这时我身体的各种感觉已经渐渐恢复了,最强烈的感受就是饿。我飞快地说了声“饿!”“我给你买吃的去,你乖乖地在这里等着啊!”说完,奶奶很高兴地转身出去了。
医生告诉我,他值班时,看见奶奶背着我跑过来,老远就开始喊:“大夫!大夫——快来看看我的孙女怎么烧得这么烫呀!”后来,我打上吊瓶后烧退了,大夫劝她先休息一会儿,可她却执意要陪着我,怎么劝都不离开我的病床。
我很容易地在脑海里想象出奶奶那肥胖的身体背着我努力向前跑的画面。我觉得挺好笑,笑着笑着就流下了眼泪,我忍不住哭起来,喊着:“奶奶!奶奶!”。大夫赶紧安慰我说:“不哭,不哭,你奶奶马上就回来了。”大夫抚摸着我的小脑袋,语重心长地说:“孩子,长大以后一定要好好孝顺你的奶奶呀!”我重重地点着头。这时奶奶回来了。我在心里告诉自己:“以后一定不要再任性了,要孝敬我亲爱的奶奶。”
如今,我的病早就好了,但那件小事让我突然长大了许多,爷爷奶奶都夸我懂事多了。我不会忘记这件小事,因为它包含了奶奶对我深深地爱。我多想对奶奶说:奶奶,我爱您!