人间有真情,暑假我就碰到过。
那天,天气很热,我和朋友们去买冰棍儿。我们走去商店,谁知那里挤满了人。我和朋友们正想加入这条队伍时,老板叫住我们,示意我们走进去,别排队。 那些大人们也让开了路,让我们走进去,我当时心想:人间有真情啊!大伙选中了自己想要的冰棍儿时,负责管钱的朋友尖叫起来:“我的钱去哪啦?怎么裤子破了个洞?”
商店的老板直视着我们的眼睛,那眼睛里分明是充满信任,关心的目光,老板沉思片刻,对我们说:“没关系,孩子们,你们拿去吃吧!是谁偷了他们的钱,我也不想过问,只不过不要给我捉到!”
大人们一群骚动,他们都非常同情我们。最后他们决定每个人捐一元给我们。 看着大人们捐钱,我们的眼眶里荡漾着幸福的泪水。人间有真情嘛。我和朋友们拿着钱回到家的时候,突然发现里面有那一只钱包,还有张纸条。纸条写着:对不起,我不应该做那事,原谅我。
我们再一次热泪盈眶,人间真情,让世界充满美丽,充满了爱。