仙人掌作文
“我说不要,不要,我不要这种东西。”我指着妈妈手里的仙人掌,一脸嫌弃。“拿出来。”我妈给我买了个仙人掌,因为我平时养的花几乎一瞬间就没了。
“但是……”我妈刚想说,她爸抢了。“你为什么这样宠他?不管他想不想放在那里,别理他。”
当我听到父亲的话时,我的眼睛有点湿润,但我仍然表现出一张坚强的脸。“那就放那儿吧,反正我不要。”然后我转身冲进房间。
第二天,在生物教室。
“哇,这么多漂亮的花。”学生们惊呼道。老师笑着指着花说:“哦,同学们,你们觉得花好看吗?”学生们什么也没说,点了点头。老师看了看,拿出一盆花,但是这盆花真的很丑,是仙人掌。老师指着它说:“那它呢?”老师问这个问题,同学们立刻在我脑海里摇头,其实不是这样。全班除了一个女生都点头,对,一个女生,我开始对这个女生产生了怀疑。
那个女孩,一双小眼睛,一双深邃的眼睛,乌黑的头发,阳光下的一点阳光,瘦弱的身材似乎一吹就倒了。她是我们班的学习委员。
她站起来,颤动着声音说:“我承认其他的花都很美。我也觉得仙人掌很美。其他花的美是永恒的,但生命力是短暂的。仙人掌的生命力很强,但它的美丽是短暂的。”听到这里,我差点气炸了,说:“哎呀,仙人掌好丑,多短命啊。”听到这里,她只是笑了笑。
几个月后,我回家,看到阳台上没有仙人掌。“仙人掌怎么不见了?”母亲起初很震惊,然后说:“它消失在最后的美丽里了。”