我的奶奶作文
清晨的阳光,轻轻地映在我的脸上,鸟鸣声,在喧闹中带点活泼,轻轻地唤醒我的耳朵,这熟悉的声音神奇地唤起了我沉睡的灵魂。当我睁开朦胧的双眼那一刻,我闻到了空气中飘荡的香味,那是奶奶头发的香味;过了一会,闻到五星包里五彩缤纷的香味,让我的食指动了动,垂涎三尺。 -这是我超级奶奶做的所有食物。
外婆,厨艺超群,嗓音动人,足以撼动大地。虽然她是家庭主妇,但她从小就没有温饱,我很担心,所以她就有了“好但更好”的想法,我是由奶奶带大的。她从不抱怨我的贡献,也从不放弃我。我感谢她,但她也害怕她,但什么都逃不过她如来的掌心,(逃过她金色的眼睛,我什至问自己,你羡慕别人奶奶的温柔吗?等我长大了才明白,何谓“良药苦口”,何谓“苦口苦心”。
从小到大,几乎什么都不懂,动不动就“脏”。奶奶总是跟我说,“你可以吃米饭,但不能说话。胡说八道”,虽然当时我不明白奶奶像“鸭子听雷”的意思,但我心里大概明白了奶奶骂我是因为她还关心我、关心我。有一次,我一个人在客厅看电视。但是突然一个难民冲了出来。她想要我手中的遥控器,可以随心所欲地切换频道并欣赏节目;在我眼里,姐姐就像一个需要遥控器的难民。她用渴望的眼神恳求我。她用尽全力哀号,希望能引起我的同情。虽然我不想帮人,但我无法抗拒。她一脸乞求的样子,只好转身离开,在背后暗骂她,但一想到奶奶要我不要说坏话,她也只能偷偷地骂人。其实,要具备良好的品德,必须从说话开始训练。说好话如吐莲花,说坏话如吐蛇。适当的节制,再加上适度的忍耐,不仅可以让自己说话更温柔甜美,也更痛苦。
奶奶,我把握住了你我之间的甜蜜时光,奶奶,我能忍着想你的冲动,你的脸像朝阳不时映入我的眼中,让我感到温暖。
此时的天空是蓝色的,在白云的点缀下显得格外湛蓝;草是绿色的,尤其在露水的滋润下是绿色的;风是清爽的,尤其是在鲜花的点缀下凉爽,我躺在大地的怀抱里,仰望天空,朦胧中,我仿佛看到了奶奶那绝世的神情,不时对我微笑。