在我的心中,有一个人让我深深地记着她,她是一个温柔、无私奉献的人。她就是我的第一任英语培训老师:Mandy老师。
她,喜欢课堂充满谈笑风生,温和慈祥,学生做错了,也不会像其他老师一样破口大骂,而是语短情长地说说他(她)哪里错了,该如何纠正,希望我们不再犯错。然后坦然自若地走了。
在上课的时候,Mandy老师总是用心的讲每个单词发音,她讲得是多么的深刻,多么的动听,让我们牢牢地记在心里。有时候,我们你一句我一句,让课堂变得吵吵闹闹,她一样没有生气,说了一句:“Bequiet。(安静)”我们班吵吵闹闹的声音戛然而止,老师见了,便欣慰地笑了笑。我们的Mandy老师有事就像妈妈一样,每当到了冬天,就会千叮咛万嘱咐我们要多穿些衣服,以免感冒。快考试时,Mandy老师总会给我们复习,希望我们能考个一百分给他看。而就因为为我们复习,Mandy老师的嗓子也哑了。我们十分担心,便问长问短,还不停地给老师喝水,可老师说:“没关系,我很好。”
一次,Mandy老师突然召开一个家长会,爸爸去开完家长会后,告诉我Mandy老师的妈妈病了,要回去照顾她时,我十分的伤心,叹了一口气。
啊,老师!你的爱,如太阳一般温暖,似春风一样和煦,像清泉般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您--老师的爱,是天下最伟大,最高洁。
培训课结束了,Mandy老师走出了教室,我望着老师的身影越来越远,越来越小,而我脑海中的Mandy老师的身影却越来越高大。