往事如烟,在记忆的长河中,是否也有一个让你难忘的人?让我难忘的那个人,叫做王思雨,她是一个大大咧咧、爱笑又乐观的人。
有一次,全班同学的成绩都不好。李笙哭得很伤心,可是没有一个人来安慰她,因为她平时脾气太差了,大家都怕一不小心又惹恼这位“大小姐”。这时,王思雨走过去拍拍李笙的肩,柔声说:“李笙,一次失败算得了什么呢?不要哭了,难道泪水能刷掉试卷上这个令你不满意的成绩吗?唯有汗水才能改变这一切!继续努力吧!我相信你!”说完,李笙抬起头,对着王思雨说:“嗯!”她俩都笑了。王思雨刚才说得这番话,不知是在劝李笙,还是在劝自己。
乐观女孩也落下了泪:这一天,她也因为成绩下降被老师批评了。我们都焦急的跑到她身边,劝她不要往心里去,她却一副无所谓的样子看着我们,还嘻嘻哈哈的说:“哎!没什么大不了的,不就是被训了几句嘛!我没那么多愁善感。没事儿了,你们走吧,不用围着我。”说完,她有蹦又跳地出去了。
我出去扔垃圾时,听见阳台上传来一阵阵抽泣声,我悄悄地走过去,竟然是王思雨!明明刚才还嘻嘻哈哈的她,此刻却已哭成了泪人儿。我轻轻地走过去,小声问:“你刚才为什么不哭出来?”王思雨说:“这次大家考的都不好,本来就很伤心,我怎能再麻烦你们安慰我呢?”啊!原来“女汉子”也有如此细心的时候!
但是,王思雨在五年级上学期的时候就转学了。她是我们班的“开心果”,是给人温暖的“小天使”,是大大咧咧的“女汉子”……班上的同学都因为她的离去而伤心。
感谢能在此生遇见她,在这如烟的往事中,我会把关于她的记忆铭记于心。