那一年,学校要筛选一个舞蹈节目去参加市级的比赛,同学可以自行报名。热爱舞蹈的我不愿错过这次机会,便和班上几个同样热爱舞蹈的同学一起报名了。但是她们都有很好的舞蹈根基,而我只是会点皮毛。所以训练的重点自然就是我了。我们选定的舞蹈属于综合类型的。于我而言,最大的难度在于横叉,小时候没有练习过,一练起来就疼的不行。每天排练我都累的满头大汗,但是每次都是以失败告终。
她也许是为了鼓励我,那天,她来到排练室看我排练,我正在练习横叉,但是和之前一样,没什么结果,总是半途而废。反复十几遍,都毫无结果。最后,我干脆一不做二不休,让人帮我强把腿压下去。瞬间,肌肉撕裂似的疼痛让我连话都说不出了。后来发现,我伤到韧带了。她走过来,看了看我,说到:“休息几天,还可以练。”可我但是几乎绝望了,那种撕裂的疼痛感让我感到害怕。我嘟着嘴,回答到:“算了吧,真麻烦!”
她听了,沉默片刻,最后,转过头:“要是连这点勇气都没有,干脆放弃算了!”说完,就走出去了。我的心像被针扎一样疼,她第一次这样和我说话。从那天之后,她就没再去排练室,话也更少了。
放学回家,没有了往日的夕阳,乌云将天空吞没了。我一个人走在路上,思索着。世上无难事,只要肯攀登。朝气蓬勃的我怎能就这样被打败,轻言放弃本就不是我本性。不,我不会放弃的。
几个月后,我们队获奖了,她的话激励了我,让我有前进的勇气,但她却转学了,没有看到我现在领奖台上,因为她的话,我能站在领奖台上。她走了,她的话却还在我的脑海中回荡。六年时光飞逝,我与她天各一方,但是她一直在我心底!