忘不了她作文
时光的掌纹向寒假延伸。有一天,我的修正带用完了,于是,我便去文具店买修正带。
正当我挑三拣四地先了一个修正带。付钱时,发现少了一元钱,我的脸顿时红得像熟透的苹果。收银员一看,马上便明白了什么,我心相:完了完了,这下死定了!等待我的肯定是一场暴风骤雨!可是,我万万没有想到,收银员阿姨竟然笑了笑说:“小朋友,你是不是少带了钱?没关系,你写个欠条,然后下次来买东西时再带过来,好不好呀?”我肯定地点了点头。她便把修正带信任地交给了我。我握着手中的修正带,心想:既然收银员阿姨这么信任我,我一定不能辜负了她对我的信任。
之后,过了很长很长时间,我又要买修正带,这时我才想起,上一次买修正带时,还欠收银员阿姨一元钱。于是,我便多拿了一元钱,再从我的“百宝箱”里翻出了上次我写的欠条。到了小博士,我又费了九牛二虎之力挑了一个可爱的修正带。付钱时,我把钱全部给了阿姨,阿姨数了数钱,皱了皱眉头,说:“小朋友,你多给了一元钱。”说着,便把那一元钱还给了我。我心里一惊,阿姨早就把上一次的事情抛到九霄云外去了。于是,我便把上一次买修正带时少带的一元钱的事情一五一十地告诉了阿姨,阿姨听后,摇了摇手,满不在乎地说:“不就一元钱吗?有什么大不了的!”不肯收我的钱。我再三推让,可阿姨执意不肯收,我看见阿姨那坚定的目光,便收起了钱,拿着修正带“无可奈何”地说了声:“谢谢阿姨!”
在回家的路上,我心想:要是世界上的所有商家都像这位收银员阿姨一样,那世界该多美好和谐呀!