忘不了她作文
当我打开门,映入眼帘的是一张布满皱纹却笑的灿烂的脸,还没等关上门,就接过我手中的书包,悉心为我盛饭的老人。
她头发早已花白,那张布满皱纹的脸上挂着几分笑容。她弯弯的眉毛下面长着一双大眼睛,笑起来眼睛会眯成一条缝,两边皱纹连在一起。最突出的是她那若有若无的小酒窝,感觉很温暖。做饭时,她总是是把围裙系在腰上,一身朴素的衣服,一头精神的小卷,总也不停止忙碌的手脚,好似从不疲倦。每当我想帮她洗洗菜、剥个鸡蛋什么的,都被她挡回来。有时楼上楼下的邻居碰上她时,她便热情地向人打招呼,时不时还能聊上一会儿。
是啊,她也会累,只是从不向我们倾诉。
她的性情温和,她一向是笑盈盈的。无论我闯下多么大的祸,都不舍得打我或是说我几句,妈妈教训我时,如果让她看到,必定会护着我,转而去批评妈妈。在家里,有她我不但得意,同时也感到温暖极了!
不过,她对自己就太过“小气”了:每天的剩菜总放到小碟子里,留着下顿自己吃,给我们吃的一定是新鲜蔬菜。要给她添几件新衣服,却拦着不让买,还说:“不买不买,我在家待着又不常出门,花那钱干嘛啊。”可有时见她出们时,总要照照镜子梳洗一番,穿上一些平时舍不得穿的衣服,才兴冲冲的踏出门。原来,她也爱美,只是不愿意让孩子们为她花钱罢了。
姥姥啊,您也该享福了,每次看见您皱巴巴的手,我就心疼不已,似乎岁月对您也太不公平了,可您依旧笑对生活,处处寻找着生活中的乐趣。
忘不了姥姥对我慈爱的眼神,忘不了她对我关切的话语,更是忘不了那道在厨房忙碌的身影……