我的朋友作文
她是风雨过后的彩虹。当你难过时,她会给你一丝安慰。是冬天的一束阳光,让你冰冷的心感到一丝温暖。她是沙漠中清澈的泉水。当你焦急无助的时候,她会给你一丝期待。她是我的朋友,也是我的朋友小薇。
小薇,一个开朗的女孩,非常漂亮。然而,吸引人的不仅仅是她的外表,还有她帮助他人的精神和正直。正因为如此,她的朋友们非常佩服她。
在班上,从班上的第一名到最后一名,我和她关系很好。因为不管你发生什么事,她都会像姐姐一样安慰你,启发你,帮助你。例如:如果她今天忘了带文具盒,她会拿出她的文具借给XX,但遇到了她无法解决的问题。来征求她的意见。即使她很忙,她也会放下手头的东西,耐心地向XX解释步骤,直到XX可以。如果她今天心情不好,她会主动安慰她。例如,如果你是她的好朋友,你和一个朋友吵架,这是你的错,她必须帮助你或不责骂你。但是之后,她会以她自己的方式让你知道你的错误。在这个时候,她的形象会很高。
她不仅在班上是这样,在外面也是这样:当她在路上遇到一个失明的叔叔时,她会帮助一个不能在路上行走的老妇人,她会主动帮忙的最让我感动的是小薇把她所有的压岁钱都送给了贫困山区的孩子们,帮助他们上学。我经常问她:“你是谁?”;你为什么这么喜欢帮助别人“她总是笑着对我说:“帮助别人让我感到快乐。如果我能为社会尽我的一份力,我会感受到我存在的价值。”此刻,在小伟的影响下,我已经成为一个乐于助人的孩子。看到需要帮助的人,会主动伸出援助之手。
帮助别人真的很有趣!