我的朋友作文
我有一个好朋友,叫唐晓霜。她有着一双明亮的双眼,就像一泓清澈的泉水。平日总喜欢穿一身雪白的衣服。她不只漂亮,而且其拾金不昧的好品质更让我敬!,就说上周星期天发生的事吧。
那天,天气晴朗,万里碧空飘着朵朵白云。我和唐晓霜乘着这好天气,相约一块去通州商场玩耍。当大家走到商场的第二楼,在卖皮包的地方我发现地上有一个东西,便好奇地拾起来一看,是一个钱包。打开钱包一看,“啊,里面有七百多元钱。”我和唐晓霜异口同声地说。我忙把唐晓霜拉到了一个安静的地方,对她说“唐晓霜,乘目前无人,大家把这部分钱分了吧。有了钱,大家就可以去吃德克士,还可以买好多的东西呢。”唐晓霜没回答,她用生气的脸神看着我,仿佛在对我说:“张嘉,你不可以贪小实惠。”
过了一会儿,唐晓霜仿佛想出了好的方法,带我找到了楼层执勤的保安。唐晓霜对那保安叔叔说:“叔叔,大家捡到了一个钱包,你知晓是哪个丢的吗?”保安叔叔接过钱包,把钱包打开,翻来翻去,仿佛在里面探寻什么东西。过了一会儿,保安叔叔在钱包里找到了一张身份证,上面有失主的名字,地址。大家便跟着保安来到了失主的家门口。“咚、咚……有人在吗?”“哪个呀!”失主一边说一边走过来开门。唐晓霜对失主说:“阿姨,您是否丢失了一个钱包?”失主立刻说:“是的,是的,我丢失了一个钱包,钱包里有我才发的工资七百多元钱呢!”保安叔叔把手里的钱包还给了失主,失主开心极了,她问保安叔叔:“是哪个拾到钱包的?”保安叔叔指了指唐晓霜。失主用感激的目光望着唐晓霜,对唐晓霜说:“谢谢你,小朋友,你真是一位拾金不昧的人呀!”这个时候,站在旁边的我脸不由得感到阵阵发烫。
我相信你读到这里,肯定会感觉我的好朋友……唐晓霜非常讨人喜欢吧!我也为自己有如此的一个拾金不昧的朋友而感到自豪。