我的朋友作文
在机器人兴趣班里我有一位爱钻研的朋友,他学习非常好,和他在一起时总会不经意地被他的认真钻研精神所感染,他一直是我向往的类型,我想要像他一样优秀。
首先是做题爱钻研。他如果有不会做的设计题就绝不会像其他同学那样选择放弃,总是在默默告诉自己,相信自己,我能行,然后就一直钻研。过了一会儿,他便兴奋地跳了起来,大喊道:“我做出来啦!做出来啦!”此时此刻他便会沉浸在做出来题的喜悦之中。
他拼装机器人更是爱钻研。有一次,课堂上互动比赛,我们俩一组拼完机器后,我便开始了编程,我编完以后发现程序与机器人的动作无法匹配。他看完之后便陷入了沉思,只见他眉头紧锁,一滴滴豆大的汗珠从额头上落了下来,在他的冥思苦想下终于发现了问题的根源,原来是因为机器少搭了一个小零件。于是我们两个赶紧修改了一下。最终我们赶在比赛结束前一秒修改完了拼装机器。真是有惊无险啊!
不要以为他只是一个爱学的“书呆子”,玩的时候他也很认真。记得有一次我们一起踢足球,我和我的同学一组,他的伙伴们是另一组。由于我们这组实力“太强”的缘故。他们组连连败退。就在这时,胡跃琪和他们小声议论了几句便开始了游戏,我们看他们带着球往左侧好,我们赶紧包围了上去,突然他们一躲便把球传给了胡悦琪,只见他从右侧直接把球踢进了球门,我们却无可奈何,原来在他的指挥下,他们和我们玩起了声东击西,好一个“兵法”啊。
这就是我的好朋友——胡跃琪,一个爱专研,玩起来也不含糊的小帅哥!