我的朋友作文
友情是心中的一元钱,永不丢失……
——题记
微风轻轻吹过发梢,滑过你红润的脸庞,留下一丝痕迹。桂花飞起的枝丫下,我看见了你手中那枚被擦得发黄的一元钱。你把那带着手中残余的温度的银元,小心翼翼地放在我手心里,你朝我嘴角轻轻上扬,那金灿灿的朝阳穿过冰冷的空气,照在你脸上。可我却不知那小小的一元钱竟是你的`……
又是星期五,星期五是我又爱又恨的一天。周五既有体育,也有美术。体育要跑来跑去,跳来跳去的,身为一条货真价实“懒虫”怎会喜欢呢?美术嘛,就一点不好:要买钩线笔,“糟啦!”我刚走到校门口,顿时恍然大悟,“今天,要买笔,差点忘了。”我不顾前方的同学,像一头牛般向前撞,撞,撞!可好不容易到店门口,却发现少带一元。正当我围着老板娘转到第八圈时,我看到了一位自带光芒的“救世主”——你!
我远远望见你优美身影在桂花的衬托更加美丽动人。耳畔传来一阵阵清脆的“交响会”,我跟你讲完事情的由来,一双眼睛中充满着期待。你从口袋中掏出那一枚小小的银元,递给了我,我兴高采烈地跳向商店。可我却没有瞧见背后的你却是一脸的苦涩,却是一脸的担忧,却是一脸忧郁……可当你望见我走出商店却是一脸的笑意,一脸的温暖,一脸的温馨……
美术课时,你被古板的老师骂了一顿。我望向你时,你却微笑着回应我的眼神……
我心头一振,呆住了……
月,悄悄爬上枝头;风,送来无边幽香;雾,挡住了我的眼线。一朵飘落的桂花落在了我的窗前,落在了窗台的银元上面,遮住了它的“思绪’,也遮住了我的回忆,不被你所发现……