二十年后的家乡作文
20年后,我走出了家乡,在一个大城市工作,父母也在那儿住。
一天,单位组织旅游,我们踩着脚底飞行器从空中掠过,来到所谓世界一级旅游区,脚一落地,飞行器自动消失了。来到这里,总觉得有一种亲切感,听导游介绍说:“我们这儿安装了一种设备,如果你以前来过这儿,就会有声波告诉你。”接着,我的耳边响起了一句话:“您好,这里是您的家乡。”我恍然大悟,兴奋极了。
在导游小姐的带领下,所到之处,脚下总有一片云架着我游览每一个地方;目之所及,都是工作的机器人;地上,垃圾掉下去立即自动变为清新的空气。
我来到街上,看见行驶的车辆井然有序。车上有自动机器装置,只要你把想去的地方输入机器上安装的电脑内,它就会自己起动把你送到你想去的地方;要是公路路面窄了,车就会自动启动飞行装置,从空中飞过再落地行驶;要是桥面窄了,车就会自己启动水面行驶装置,从水中游过。它的功能太多了,让我看得眼花缭乱的,而且每一辆车都会有自己固定的路线。我也迫不及待地买了一辆车,整辆车只有几斤重,像绵花一样软,而且10元钱就能购一辆哟。
走到一家高楼门口,只见上面写着:飘飘云棉花糖。是什么呢,我走了进去,真是大吃一惊,天花板上都飘着“云”,这是免费为客人准备的,我把嘴对着一朵“云”,用力一吸,就吸进嘴了,挺好吃的。这种棉花糖不仅不会伤害牙齿,而且让我们的牙齿一下子变得又白又亮,我花1毛钱买了好多“云”,将它们装在无污染的塑料袋里,那些服务员还真热情,另外送了我一些制作棉花糖的原料,我感动得热泪盈眶。
傍晚,我来到小时候玩的河边,一股股喷泉冲天而起,像礼花开放一样散开,一盏盏灯光也同时亮起,五彩缤纷,金碧辉煌,就像人间天堂一样。
到了该睡觉的时间,我来到宿舍门口,一个机器人开话了:“老乡您好,我们这儿住宿只需五毛钱。”我交了五毛钱,一朵莲花从20层高楼飘下来,它把我载到了自己的宿舍前。进门之后,门自动关上了,床从墙壁放下来,小型电视放大为50英寸的大电视,忽然,一只机器人手从柜子下伸出来:“您好,这是为您准备的夜宵!”我又美美地吃了一顿,听着从床底传出的催眠曲,我不知不觉进入了梦乡。
一天过去了,想不到二十年没回,家乡变得如此神奇而有魅力,我如痴如醉,惊叹不已。