二十年后的家乡作文
光阴似箭,转眼间,我已经在国外过了20个春夏秋冬。虽然这20年间我一次也没回过家乡,但我的心里有哪一秒离开过思乡的情感。因为工作忙,每星期只能跟父母通一次电话。幸运的是,这次我正好要去国内洽谈生意,就决定回家乡看看。
我乘坐着超音速飞机,几秒钟就到了国内。才下飞机,一辆奇形怪状的无轮车向我驶来,快如闪电,一刹那停在我的身前,就差5厘米要撞在我身上了。我吓出了一身冷汗。这位“高手”是谁啊?我转过身向车窗里张望,里面竟然有一个机器人坐着。“你……你是……是机……机器人?”我大半天才挤出一句话。“没错,我就是具有超高技术,绝对保证安全的机器人司机,而且乘坐我的车是全程免费的。”
我坐进了车里,“刷”地一下,我竟离开了车内,不知来到了什么地方。看看四周,没有我熟悉的地儿,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,迎面来了一位机器人,问我:“你需要定位飞行地图吗?”来的正是时候,我正要问价钱,那机器人也说免费。我差点晕过去,这些机器人太热情,太大方,太客气了,啥都免费。
当我打开地图,里面竟是空白一片。我气得正要扔时,猛然间,一个声音大叫:“我是活的,我是活的!”“活的?一张普普通通的纸是活的?”我不相信地说。“我真的是活的,要不然,我能和你对话吗?”地图说。“说得有道理,那你知道我家吗?我叫章鹏超,二十年没回家乡啦!”“小菜一碟,请告诉我省份和详细地址,一秒钟准到!”“打死我也不相信!”“不信,你可以试试!”地图不服气地说道。
真的,我觉得自己像一朵自由自在的云儿,在天空飘呀飘。我睁开眼睛,自己就站在一座别墅前。我不敢相信,我家就在这儿。走向前去,我正要按门铃,手竟穿过了门铃。我以为自己在做梦,可我拍拍自己的手,是疼的。我真的不敢相信,这儿就像梦想王国一样。当我冷静下来时,我穿过门,一眼就看见了双鬓已有一些白发的父母。
父母也看到了我,我扔下行李跑过去。我和父母一起坐在“自动减疲劳沙发”上。(一个疲惫不堪的人坐上去一会,就会感到十分精神的沙发)聊了起来“那门怎么用手就能穿过去,万一小偷来怎么办啊?”我问。“那门是专门防盗的,如果是我们的亲人就会摸不到门,因为我们早把你的指纹输进去了。如果是小偷,一碰门就现形,我们一操作,小偷就会被运到警察局去!”父亲解释道。哦,我这才明白。