二十年后的家乡作文
每一个人都会想象未来会是什么样子,我也总是想着未来的世界,未来的我会是怎样的,盼着可以穿越到未来。
在一个周末的中午,我望着蓝天想着未来世界,就在这时,我突然感觉有什么东西在把我吸走,但我却看不见它。它不断地将它的吸力加大,越来越大。啊!我被它吸走了!我特别害怕,一直不敢睁眼。直到我感觉我不再旋转,我睁大了眼睛看到了不可思议的一幕,我穿越到了未来一个奇怪的世界。这里有草坪,却有石子路,这里有山川,有河流,有森林,有沙漠……这里是一片自然景观,但却有高楼大厦、热闹的街市、巨大的商场。我看着眼前这奇怪的景象,感到害怕又感到好奇。这时我听到一个熟悉的声音,“小妹妹,你是不是迷路了?”一个三十岁左右的女士拍了拍我说到。“是的,阿姨,您知道这是哪里吗?”我问。
“这里是北京市东城区啊呀!袁子涵,你不会连你的家乡都不认识了吧!”阿姨惊奇地说。“等等,你怎么知道我的名字?”我说。阿姨笑了笑说:“因为我是二十年后的你!你穿越了,欢迎来到二零四一年。我是来接你来这里游玩的!”“哇!太好了!”我开心地大叫。“那就马上出发吧!”“走吧!“未来的我说。我们坐上一辆空中飞车出发了。
在空中我看到了很不寻常的事情,所有的动物都在与人们相处,所有猛兽都在与人们一起玩耍;食草动物也快乐地生活。未来的我告诉我,现在城市与大自然融合在一起,让人兽共生,这些动物都性格温顺,不会伤人。现在伤害动物是犯法的,所以大家都吃人造肉了。
不仅如此,现在大部分工作都被人工智能代替,人们过着无忧无虑的生活。
现在的楼房高耸入云,人在楼上仿佛飞在天上,可以看到美丽的云朵。还有一些房子沉到地下很深的地方,这样就不会担心人们没地方住了。让我感到最惊讶的是所有名胜古迹大部分被完全修复了。故宫、颐和园、圆明园等等壮观景色全部修复成了古代的模样,让世人重新看到了宏伟珍贵的宝藏。
时代在变,时尚观念也在变。二十年后的服饰上会有更多科技元素与设备。这些智能设备会嵌入衣服与饰品上,比如想要看视频时,点一下衣服上的小金片就可以看视频了。为了人们的饮食健康,一种机器可以为人们选择健康的食品,还可以根据人们的喜好为人们制作美味的饭菜。
看着眼前这一切,我恋恋不舍,但这里的一切都不是凭空变出来的,这些都是人们辛苦付出得来的。我要努力学习,为家乡的振兴发展出力,没准二十年后我又可以见到这些情景了。