二十年后的家乡作文
二十年后的家乡是什么样子的呢?我穿越时空,来到了二十年后的湖南老家——
家乡的变化真大啊!
原来堆满垃圾的地方竟然变成了绿草如茵的花园;原来污水流动的小溪竟然变得清澈见底;原来凹凸不平的院子竟然成了美丽的花园。原来的垃圾不见了,原来的土墙不见了,原来的杂草不见了......
二十年前和二十年后简直“判若两人”。二十年前的垃圾场变成了垃圾投放区。当垃圾被扔进去后,会自动显示是否投放分类正确:正确时你可以获得积分,且积分可以换礼物;如果扔错,垃圾就会弹出来,要求你再次投放。
二十年前的农村容易发生车祸,但二十年后却不一样了。普通汽车换成了“飘行车”。飘行车不仅功能齐全,且安全系数高,如果快碰上物体时,它就会立即自动减速、停止。而且你只要打一个响指,它就会立即飞来,方便极了……
这就是我的家乡,我无比喜爱且期盼着的二十年后的家乡!