一天,许多青蛙、乌龟、鸭子和公鸡约好一起出去玩。他们来到森林,坐在树下玩“抓人”的游戏。他们跑着跳着,尽情地玩耍。
突然,雷声大作,狂风大作。眨眼间,几滴雨点开始在空中飘来飘去。然后,开始下起了倾盆大雨。“快跑!”公鸡匆忙地站着,大声喊叫。
他们四个人边跑边跑,路过小猫的门口,偶然看到花猫妈妈手里拿着一把漂亮的伞,伞上滴着珍珠般的水珠,上面画着很多小猫的图案,很可爱。
大家都想向猫妈妈借一把伞,都想拿着这把伞在雨坑里跳来跳去。但是只有一个。我该怎么办?
“那么,这把伞是给谁的?”猫妈妈看了一遍这个又一遍那个,但是她不能决定。
前面的多多、乐乐、花花以为公鸡米莉不会游泳,就想送他一把伞。多多说:“我不需要。”乐乐说:“我不需要。”花花还说:“不,我不要,谢谢!”公鸡米莉低下头说:“谢谢,你们是我的朋友。”就这样,米莉撑着漂亮的花伞走在前面,三个朋友紧随其后,高高兴兴地回家了。
一路上,很多人在他们面前欢快地唱歌,乐乐慢慢地走着,摇曳着,很快就回到了家。