大雪就像片片鹅毛一样在空中飞飞扬扬,飘舞着又像小芭蕾女一样悄悄地扑向大地的怀里。
雪终于停了,我打开门看见外面的道路白雪凯凯,好像被雪盖上了一个厚厚的"棉被",道路两旁的树木也穿上了一件白色的"外衣",一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,美丽的银条和雪球簌簌地落下来,玉屑似的雪沫儿随风飘扬,映着午后的阳光,闪着五光十色的光芒,看了好久,我才恋恋不舍地向前走去。
这时校园里欢声笑语,有些同学手拉着手一起在雪地上滑来滑去,真的是太好玩了,还有些男同学在一起玩打雪仗,雪球打在哪里就在绽开了花儿,这时只见一位男同学摇着手里的雪球,丢向穿着红色羽绒服的李欣怡,幸好李欣怡身轻如燕,一下子都把雪球躲在了后面,真的好惊险。
雪又下起来了,像天空中的小星星一眨一眨的,真是无比可爱。