妇女节的作文
每年都有无数个节日,各种各样的节日吧,可以说五花八门,有我们的生日,有国庆节,端午节,劳动节等等……可在这其中,能让你真正注意到的是什么节日?嘿嘿,说实话,人都是自私的嘛,我们小孩子最注重的几个节日肯定就是儿童节和自己的生日吧,至少大多数的人都是这样想的……
前几天的时候其实是三八妇女节,我才刚刚反应过来,真的突然觉得心里就不是滋味。我的母亲是一个含蓄而又内敛的人,她的个性和性格使然,她也不像别人家的母亲一样,什么会在我失落的时候给我一个拥抱,什么每天早上一个吻一个我爱你,什么每天从不对我发脾气,是的,这些她都没做过,她甚至连一句我爱你,我还记得从小到大一次都没有听到过,我失落的时候她只会对我说上一句继续努力,不是多么动听的话,可有时候我就是有了动力,不过我也从来没觉得那就是爱,那个时候的我还真是聪明过分了。只记得每次看到别人家的母亲对自己的孩子温柔的笑容的时候,再回过头看看我的母亲,她的脸上甚至没什么多余的表情,最好看的表情也就不过是眼睛柔和一些,嘴角向上翘了翘一些罢了。很多时候,她更不善于表达,可记得有一次,我们学校组织夏令营三天,是的就只有三天,可那次,她第一次和别人家的妈妈一样对我长篇大论,啰嗦不断,一些根本算不上事的事情她竟然也让我注意,什么晚上早点睡觉,什么不要挑食,原来我在她眼底,竟然还是一个这样的小孩子嘛?还记得我三天后回来的时候,我依旧光彩照人可我却发现三天之后的她却是憔悴了许多,仿佛一夜之间树叶被抽干了汁水一样,脸色有点白,看上去又瘦了一点,嘴唇也是发白的,总之看上去状态很不好,这让我很奇怪,看她眼眶红红的略微有一点肿,见到我就突然紧紧的拥住了我,轻轻的对我说:“怎么样还好吗?”我几不可闻的点了点头,发出鼻音“嗯……”我好像突然就看懂了母亲的爱,那种潜藏在我生活中的爱,不停的滋润着我,只是我从没有想去探寻过。
三八妇女节的时候更是如此了,别人的母亲都让自己的孩子送祝福和礼物什么的,可是我母亲在那天却总是一言不发的,因为我本身学习压力最近也挺大,一忙竟然都把那么重要的节日给忘了,真惭愧,也十分可笑,那天的时候我甚至连一句妈妈你辛苦了,那么简单的一句祝福我甚至都没有送上去,看着她依旧对我无微不至的照顾,我第一次心怀愧疚……
真的,有时候我们的父母可能真的不会奢求我们的给予,那是他们的无私,可我们不回报,这却叫自私。妈妈,下一个三八妇女节,我陪你过!