妇女节的作文
亲爱的妈妈:您用您的汗水换取了我的健康成长。您甘用您的一切来把我抚养成人。您可知道,在我的心里是多么的爱您呀!
我平时总惹您生气,您为我操劳的太多了。您每天早起为我预备早餐,等我上学后,您又要收拾餐桌,然后便匆匆忙忙地赶到公司开始投入到紧张的工作中去。当晚上,您拖着疲惫的身躯回到家里时,还要给我辅导功课,晚上很晚才能休息。
啊,亲爱的妈妈!您可知道,你的每一句话、每一个动作对我的重要性?您的每一句安慰的话,就像一股清泉流淌过我的心田;您的每一下抚摸,就像一阵徐徐清风轻轻地吹过我的心里边…
"三八"妇女节即将来临,我祝您节日快乐!
祝您:工作顺利,心想事成!
您的孩子
XX年3月4日
我和妈妈一起做饭
今天 ,我和妈妈一起做饭。
妈妈买了新鲜的白菜,青翠欲滴的芹菜,还有一条活蹦乱跳的大扁鱼。我先把白菜洗干净,再把芹菜的叶片摘掉,然后把根切掉,再把芹菜也清洗干净。最麻烦的算是杀鱼了。这个我不会,只看见妈妈一手拿刀,一手按着鱼身,在鱼身上啪啪的拍了几下,鱼就不动了,然后斜着刀唰唰的把鱼鳞几下就剔干净。接着剖开鱼腹,掏出内脏,再用水把血水冲干净。看着她的利索劲,我心里由衷地佩服妈妈,对她说:“这次就让我练练吧。”
接着,我想去烧菜。妈妈说:“你先看着吧,你看熟了,下次就再让你练练手。”我站在旁边,看妈妈怎么样把锅烧热,怎样下菜,怎样放调料。
看着几道香喷喷的、冒着热气的美味出锅,我心里顿时有了满足感。因为,我从来没有这样近距离地看妈妈烧饭。
我为妈妈做件事
今天是三八妇女节,我从早上睁开眼睛就一直在想送什么礼物给妈妈才好。忽然,我脑子里浮现出了一个想法——为妈妈整理房间。
下午放学回家,我一放下书包就拿起扫帚来扫地。我从客厅开始扫起,只要我认认真真扫过的地方,就立刻变得干干净净的。但我突然发现地上有粘粘的东西,它像要跟我作对似的,我怎么扫也扫不掉。我心想:我一定要制服它。我便拿来一块湿抹布,用力一擦,脏东西就乖乖地“投降”了。
扫好地之后,我又开始整理房间。我把桌子上东一本、西一本的书叠成一叠,又把所有的笔都放进笔筒。可是脏脏的桌面又把我难住了。我便先把桌上的所有东西安全地“转移”到地上,再拿抹布仔细地擦一遍,然后再把子所有东西放回桌子。
妈妈下班回家看到干净整洁的房间,简直不相信自己的眼睛。我骄傲地说:“妈妈,这是我送您的三八妇女节礼物,祝您节日快乐!”
帮妈妈做事的感觉真好!