我的理想作文
我的理想就是长大能成为一名出色的女警察不知从何时起这个理想在我心中扎了根。
每当看电视时,那些女警察的光荣保卫祖国事迹时,令我既羡慕又佩服。我知道当警察很难,很危险,何况我还是个女孩,可是我却下了决心当警察,并且要当个出色的女警察。这个理想还在时刻督促着我的学习,如果没有这个理想的督促,我就没有今天前五名的好学习成果。
每当我写累作业时,不想写。这个理想好像在对我说:“如果不好好学习,怎么能当上警察。”这时,我又精力充沛起来。
每当我考试落后时,失去了信心。这个理想好像在对我说:“失败是成功之母,不能泄气!”这时,我又拥有了信心。
每当我取得好成绩时,有些飘飘然了。这个理想似乎又在对我说:“谦虚使人进步,骄傲时人落后。你要争取下次取得更好的成绩。”这时我更加努力学习了。
我为了当警察这个理想,再不断的努力。我想在不久的将来,我一定会实现这个警察梦的!