我的理想作文
虽然人生的理想不多,但当你真正选择起来却很难。直到有一天,我穿着足球鞋,穿着球衣站在足球场上,我才知道我真正的理想是当一名足球队员。从那时起,我就开始为以后的足球生涯做充分的准备了。
可能这个理想貌似很简单,不就是踢个球吗,但是当你真正执行起来却很困难。我告诉自己从现在开始认真对待每一次的训练。可是光会足球的技术是远远不够的,还要坚持每天练习体力的训练,还有耐力的练习。我要踢好足球不只是为了自己的利益,不是为了金钱,也不是为生活二战斗,而是为了梦想而战斗,也是为了给祖国争光的。如果我以后有幸参加为国家而战的比赛,我一定要全力以赴的为祖国争光,也想让那些自以为不得了的国家感到无比的羞愧。我们中国人认真起来是不会输给他们的。所以今后的足球比赛不只是足球比赛,在训练中我也会全心全力的对待。
还有,从上一次的年级足球比赛失败证明了,我们这一学期的足球没上学期踢得好。是为什么呢?是因为我们没有像上次的比赛前那么经常训练。再加上一个寒假结束后,我看到好多同学都变胖了,导致体力跟不上。所以我希望这一次的作文能给老师提个醒,在这一次足球比赛的最后一两场,希望您能多给我们练习的机会。
我一定会努力成为一名出色的足球队员。