漠然的作文
近几年有一个非常火热的话题:面对摔倒老人,你到底敢不敢扶?这个话题引发了人们对于人性的探讨。
在物质条件极为丰富的今天。人们的生活质量提高了,但心灵修养却退步了不少。
生物都具有向阳性,人更是感性的动物,所以我们不应该蜷缩在阴暗的角落,我们要告别漠然,拥抱阳光。
我要说的漠然,既指的是人们面对摔倒的老人熟视无睹;又指的是被扶老人反讹扶人小伙。如此现象,比比皆是,无不向我们传递着一个信号:人性漠然。
在物欲横流、明哲保身的今天,你变得冷漠了吗?
崔永元大声说:“我拒绝。”面对《实话实说》栏目中越来越少的实话和越来越多的利益,面对商业与公益的碰撞。他举起手中的麦克风,用善良与公德之心唤醒人们,拒绝漠然,敢说真话,该出手时就出手。
长江大学的数十名同学大声喊道:“我拒绝。”面对两名落水男童,他们收起心中的犹豫,利用集体的智慧和面对挫折的勇气,搭起人梯,解救了男童。虽然他们因此付出了三条年轻鲜活的生命,但他们说,即便有第二次选择,他们依然会拒绝漠然,义无反顾的救人。
李承鹏大声的嘶吼:“我拒绝。”作为一名足球记者,他多次深入足球俱乐部,揭发关于足球行业“黑球”的丑闻,也因为多次举报黑哨而惨遭封杀,面对采访,他指出:“许多媒体杂志的报道都过于浅显,娱乐性质过重,足球是一项运动,它的公平需要我们的维护。”如今的他,虽每天接到恐吓电话和人身威胁,他仍然拒绝漠然,活跃在打假反黑的最前沿。
康德说“一生中只有两样东西让我仰望终生,一是头顶的天空,二是心中坚守的道德律令。”面朝阳光,告别漠然,坚守心中的圣洁,自有一片蔚蓝的天空。