我的拿手好戏作文
“砰砰——砰!”“呼呼砰!”这是什么声音呢?原来是网球在地上弹跳呢!我喜欢网球,网球是我的拿手好戏。
我从幼儿园中班就开始学网球了。小班的时候我和爸爸在体育馆外面的操场上跑步,突然“砰砰砰”几声从网球馆发了出来,这引起了我的注意。走进去一看,原来是有人在打网球呢!这清脆的声音“震耳欲聋”,他们挥汗如雨,动作行云流水,十分舒畅,让我羡慕不已。
回到家我跟妈妈说了情况,妈妈很爽快地给我报了网球特训班,我欢呼雀跃。
记得第一次去学网球,我连拍子都拿不稳。这拍子好像千斤重似的,好不容易把拍子拿稳了跑步的时候又摔倒了,我的眼和手都出了血,巨痛无比。我哭哭涕涕地回到了家:“妈妈,我不想学了,太累了!”可妈妈说:“你听过坚持不解这四个字吗?学一样本领有一段时间的确非常难熬,但只要熬过了这段时间,坚持下来,就一定可以取得胜利。而且这是第一节课,也是你学习这门特长的新开始呀!”听了妈妈的话,我陷入沉思:“是啊,我不能这么轻易地打退堂鼓。”
于是第二天我又背着球拍进入了训练场,经过一次次的锻炼,一次次的坚持,一次次的努力,我终于在众多学员中脱颖而出。我还代表学校参加过许多的比赛,还获奖了呢!
这就是我的拿手好戏——打网球,它给我带来了成就感,也让我懂得了做什么事都要持不懈的道理。