他笑了作文
一天我走在路上看到了一位年事已高的爷爷,脸上满是皱纹,背也驼了,他缓缓地走在路上,突然她一脚踩空摔倒在上………
他的表情十分痛苦,手扶着自己的腰叫道:“哎哟,好痛啊,我怎么这么不小心呀。”我很想去把爷爷扶起来,不过又听说有很多老人碰瓷的事,我心里十分纠结到底是去还是不去?
就在这时,一个穿着黄色冲锋衣,戴着头盔的哥哥骑着电动车过来了———那就是外卖小哥。
他二话不说,立刻停好电动车,上前把爷爷扶了起来,关心地问:“爷爷你怎么样,痛不痛?要不我送你去医院吧。”
“不碍事,不碍事,爷爷还能动弹,应该没事儿,你快去干活吧。”爷爷忍着痛说。
他知道爷爷伤得很重,只是忍着而已,他说:“爷爷你年纪大了,骨头脆了,我想你还是去医院检查一下吧。”
爷爷流出了眼泪说:”年轻人,你竟然耽误工作来扶我,太谢谢你了”。
“没关系,帮助他人是我们应该做的,外卖可以等会儿再送,不过您这儿可不能等。来,我扶您去医院。”
外卖小哥微微一笑,围观的人都被他的一笑温暖到了。他的笑深深地印在我的心中,让我久久不能忘怀。他笑的那么的灿烂,那么的美好!