林刚是一位大巴车司机,他坚守岗位,有一个平凡而伟大的理想,就是每天把乘客平平安安地送到目的地。
可往往事与愿违。那是一个阴天,狂风怒吼,林刚正在开车时,突然有一块铁片,以闪电一般的速度直接把林刚的驾驶室的挡风玻璃击碎了,合着一块玻璃插进林刚的腹部,这一次的撞击力度像一个小型炸弹,在他身体里爆开,剧痛无比。
他用手捂住胸口,皱紧眉头,呼吸非常困难,当时他只有一个念头:要把车平稳的停下来。他慢慢的松油门,踩刹车,拉手刹,按下双闪,解安全带,对乘客们说:“乘客们,我已经无法驾驶了,请你们下车。”
大家看见他腹部不断涌出的鲜血,回想起刚才的巨响,顿时明白了,他们感激地对他说了一声“谢谢”,随后纷纷下车,很多好心的乘客,拿出手机,拨了120。
当急救车在路上奔驰的时候,林刚知道自己的生命已经到了尽头,他缓缓坐在他最喜欢的驾驶座上,闭上眼睛,眼角带着一丝微笑。