送给妈妈的礼物作文
从四岁起我几乎每个节日都给妈妈送礼物,我现在已经十岁了,送给妈妈的礼物该有好几十了吧!
别看这么多的礼物,可没有半个是买的。比如画一张画,写一张毛笔字,写一封信,信封都是我自己做的。因为我知道买来的礼物没有亲手做的好!不管你做得多么难看,亲手做的礼物带着自己特别的祝福和亲情,意义重大呀!
在我送的这么多礼物当中,最令我满意的还是去年暑假里为妈妈过生日时,我亲手做的手工艺品一个小巧精致的生日蛋糕!虽然不能吃,可它花费了我足足半个多月的时间!妈妈的生日我记在日历上。记得当时我在为画板填图充色,看到晶莹的彩色金粉胶水,不知不觉就想到了为妈妈做这件礼物!
谁知想着容易做起来可真难!我用湿卫生纸填满一个小杯子,放在太阳下暴晒。没想到每次晒干后纸团就缩得只有一小杯底,后来还得再次填,再晒!因为只有这样填充在蛋糕里面才不会变形!过了一个星期,终于做好了蛋糕的“馅”。我用硬纸把“馅”紧紧地裹起来,把它固定在一个心形小木板上。可以涂色了!我用各种颜色的金粉胶水尽情地打扮它,直到我满意才把它放到太阳下晒干。又过了一个星期,真是功夫不负有心人,我的工艺蛋糕做成了!
妈妈生日那天,当我捧出我的“杰作”时,妈妈惊讶地打量着这个流光异彩的小礼物,兴奋的紧紧抱住我,像以往一样亲了我一口!高兴地说:“谢谢你,宝贝!看到这个蛋糕,妈妈心里比吃到真正的蛋糕还要甜!”想起那天的情景,我的心里就会乐滋滋的。