猜猜他是谁作文
他的个子中等,身体瘦长,像一根孤立着的竹竿,好像风一吹就会倒。他还有着一头乱糟糟、白花花的头发,看起来十分凌乱。
他有很多著名的事情,比如在一九零五年写的狭义相对论。他曾提出过一个石破惊天的点子:光是一种粒子,为以后的量子论提供了基础。还有广义相对论,相对论和量子论在现代的物理学是两大支柱。他还有一个特点,就是很不修边幅,比如他穿了好几年破破烂烂的大衣还没换掉。他喜欢独自在房间里写论文。他还很幽默,比如一次他到一个大学去做了一个很有风趣的演讲,演讲完后正准备到另一个地方,可是一个大学生说:“请问您在学术上有什么最新的突破吗?”他笑着说:“有,我发现了一个伟大的公式,就是暑假的开端到暑假的结束是最短的。”这样的例子还有很多。他对小朋友很好,比如有一次他竟然抛弃了一万美元去帮小朋友辅导作业。还有他是一个反对战争,反对核武器的人,他不帮德国研制核武器,帮美国去对抗德国,有一个伟大的公式E=MC2,它可以用来研发核武器,也能利用核能。
他是谁,你们猜到了吗?