我的梦想作文
每个人都有自己执着于去追求的事物,想成为的人,这就是梦想。而我的梦想就是成为出色的律师。
一个小孩子怎么会想当律师呢?这就要从我性格说起,我是个很有正义感的人,每每见到不公平的事我都会想打抱不平,对就是对,错就是错,不会因为任何因素或是任何人而改变。例如有一次,我和妈妈去买东西,结帐的时候大排长龙,突然有一位阿姨假装若无其事的插到我们的前面,我鼓起勇气说:
“阿姨,大家都在排队,我们也排了很久了,你是不是也应该守规矩排队呢?”当时人声鼎沸,喧闹的超市没有人注意到我们。阿姨听完愣住了,惊讶的看着我,然后一语不发的走到后面去。妈妈后来问我怎么会这样跟阿姨说?我说:
“如果那位阿姨有急事,或者是有特殊原因,跟我们打声招呼,那可以谅解,但是她只是不守规矩的话,这种行为就是不对的,我们不应该姑息。”
而且我还很能说服别人,有时候我想做的事情或是我想要的东西,爸爸不答应的时候,我总能有条有理的说出很多理由,而且不是似是而非的,在我的三寸不烂之舌下,爸爸最后都能同意我的观点而答应我的要求。
同学之间闹小矛盾的时候,我也会当仲裁者,帮助他们排解纠纷。记得我三年级的时候,听说当律师要背《六法全书》,我心急火燎的跑去跟妈妈说:赶紧帮我买《六法全书》,我现在就要开始先背了!惹得他们哈哈大笑!
一直到现在,成为律师仍然是我的梦想,“人生有梦,筑梦踏实。”我会以更坚定的信念,不断学习,不断努力,相信我一定能实现我的梦想!