光阴似箭,日月如梭,六个春秋,转眼间就溜走了。我跨出了小学的大门,崭新的中学生活正在向我招手。
但是,中学学校离我家较远,若靠双脚迈入中学门槛,我一定会精疲力竭。经过大家讨论,决定为我买一辆自行车。
爸爸把自行车扛回来了,那是一辆轻便、帅气的车,车身上宝蓝色的漆在阳光下闪闪发光。我高兴地心花怒放,可是,当我迫不及待地坐上自行车时,我才想起来,我技术特别生疏,还没有资格上路呢!
这天晚上,爸爸和我一起去练习了。我骑在自行车上,蹬着踏板,爸爸在我旁边“护送”,我摇摇晃晃地上路了。我紧紧地握住车把手,希望能保持平衡,连手心都出了汗、关节都发麻了。
“放松点,没有什么可怕的。”“不对,手应该握住刹车,以防万一。”“别看脚下,要目视前方,专心你自己的路。”爸爸在一旁指挥着。
我严格按照爸爸说的做。我调整好呼吸,慢慢使自己放松,再将手放到刹车上……哎呀,我右边什么时候冒出了一个散步的大伯?我赶紧将车龙头向左摆,希望这位大伯能逃过我的自行车的撞击,但是我全身一下子冒出了冷汗,自行车开始摇摇晃晃了。这下,我更加紧张,开始手足无措了。我突然想起,我手中还握着刹车!我赶紧用两只手一捏,“吱——”在刺耳的刹车声中,我的自行车停下了,还好,这位大伯似乎只被擦了一下,我急忙道歉。
练习了一个小时左右,我技术熟练起来,自行车不再不听使唤地摇摆了。我取得了初步的成功,心里美滋滋的。但是,我的臀部因为长时间坐在车座上,又酸又疼。我和爸爸下车休息了。
我大口大口喝着水。今天爸爸教会我的,不只是骑车。人生这条道路漫长,还遍布荆棘,但是,骑着自行车,要征服这条道路的我们,专心于路,不专心于困难,并努力拼搏,适当放松,劳逸结合,我们一定会到达光辉的终点!