跳蚤市场作文
3月8日阳光明媚,太阳照在身上暖暖的,放学前老师说:今天下午我们学校会举行一场主题为&ls学雷锋的跳蚤市场。教室里立刻热闹起来,我高兴得又蹦又跳,连中午饭都没吃好。
下午,只见那操场上已座无隙地,地上全是那琳琅满目的商品,有诱人的小说,有古老的历史,还有神秘的科幻,我抬头一望,只见那已经有的人在和老板讲价钱,能不能低一点。有的在走来走去,寻找自己心仪的商品,还有的人坐在地上整津津有味的读着自己买来的书目。
我先是绕场一周,寻找我喜欢的商品,突然间我眼睛一亮。我发一本我以前待已久的书《苏南的世界?,我连忙问商家价钱,他放下自己看的书,说到20元。我心想能不能砍砍价钱。于是我,假装装作满脸嫌弃的样子,说道:你看这书皮都有点皱了,是页码都被撕掉了,这张纸都发黄了,你就便宜点吧,十元行不行。那商家有点犹豫不决,最后在我的苦苦哀求下,他便答应了。我成功买下了。那是一本好书,我心里美滋滋的。接着我以15元的价钱卖出去了,赚了其中的五元。
光阴似箭,没过多久后,跳蚤市场就结束了,在书市上大家都感到快乐,自己的书卖给别人,从别人那里买来了书,我们永远在书的海洋里翱翔。