找钥匙作文
今天一大早,我还在床上睡大觉,突然,心急如焚的妈妈匆匆忙忙得“闯”我的房间,四处张望。
我丈二和尚摸不着头脑的,心想:妈妈今天是怎么了,怎么那么匆忙。于是,我焦急得问:“妈妈,你有什么事吗?”“我的那一大串钥匙丢了!”妈妈急得像热锅上的蚂蚁。我听了,也非常着急。我抬头看了看钟,已经7点多了,再过20分钟就要迟到了。我又想:如果没有钥匙,妈妈就没法开车了,也没法进办公室,更糟糕的是,妈妈今天要开会,文件却在车里。
想到这儿,我赶紧帮妈妈一起找钥匙。我先去妈妈的床上找,床上长方形的,上面有一条大被子,我掀开被子,可一无所获。我又开始移床,我使出了吃奶的劲儿移,终于移开了一条缝隙,然后仔仔细细看了一遍,却不见钥匙的踪影。我又来到了厨房,因为妈妈昨天晚上去过那里,我先找桌子,再翻抽屉,可不管怎么找,怎么翻,就是找不到。最后,我干脆把所有抽屉翻了个底朝天,但还是竹篮子打水一场空……怎么办,我急得像热锅上的蚂蚁。
突然,我想到:心急吃不了热豆腐。于是,我坐在沙发上,回忆着妈妈昨晚的行动。妈妈昨晚的行动就像放电影一样在我脑海中放了一遍。“有了,妈妈昨天穿的是白裤子,今天穿的却是黑裤子,钥匙一定在。
我便像大侦探一样大步走向洗手间的洗衣机,里面果然有妈妈的白裤子,拿起来,就听到“叮当”声,钥匙果然就睡在那里。
我的心里比吃了蜜还甜,妈妈也笑得合不拢嘴,急忙向公司跑去。