找钥匙作文
今天早上,我们一家三口和往常一样,吃好了早饭,妈妈带着我去上学,爸爸自顾自去上班。
我和妈妈先出门,妈妈开着车带着我,车子刚开出小区门口,妈妈的手机响了,原来是爸爸打来的电话,他的钥匙不见了,问在不在妈妈这儿。妈妈把车停在路边,拿起包找了起来。我也拿起我的书包来找,都没有找到。妈妈给爸爸回了电话:“我们这儿没有你的钥匙。”
妈妈启动车子,说:“我们还是回去帮爸爸找钥匙吧,你爸爸是个马大哈。”
不一会,我们就到家里了,全家总动员——找钥匙,爸爸在客厅找,妈妈在房间找,我在书房找。我放下书包,赶紧进书房找。我想起昨天晚上,爸爸陪我写作业,把钥匙放在桌子上了。我翻遍了书桌,不见钥匙的踪影。
我大声喊:“书房里没有钥匙。”
“房间里也没有钥匙。”妈妈也大声喊着。
我和妈妈走到客厅,爸爸还在翻沙发的垫子,翻好了沙发站在沙发边,满头大汗。妈妈说:“别急,再想想,你一会儿放这,一会儿放那。”爸爸微微抬起头,习惯性地把两只手插在口袋里,突然尖叫:“找到了,在口袋里呢!”
我没好气地说:“爸爸,你这个马大哈,我要迟到了。”妈妈反而笑了:“找到就好,对吧?马大哈。”不等爸爸回答,我们娘俩赶紧出门。
一路上,我和妈妈还在说爸爸这个马大哈,钥匙明明在口袋里,却说钥匙不见了,这真是——抱着小孩找小孩,真好笑!