找钥匙作文
那一串钥匙,不知是想拥有自由的生活,还是想和我捉迷藏,不知不觉竟然悄悄溜走了.
天啊!在家里找一小串钥匙犹如大海捞针,而且我独自在家里本来就很紧张很害怕,时时刻刻都想着出去,钥匙不见了,爸爸妈妈去上班了,那我不是要一直关在家里吗?我十分焦急,只好翻箱倒柜地找了起来,我摸摸口袋,不在;翻翻袋子,不在;看看柜子,不在;找找抽屉,也不在;我的心里仿佛压着一颗大石头,使得我不能平静,我手不停地找,眼不停地看,嘴里念念有词:怎么办?怎么办?十万火急啊!钥匙啊钥匙,你老人家究竟跑哪儿去了呢?唉,我都快急哭了,只好哭哭啼啼地打电话给妈妈,妈妈告诉我要淡定,哭是解决不了问题的,好好回想一下昨天把钥匙放哪里了?我就邹起眉头想啊想啊,可大脑还是一片空白,然后我就假装自己刚回家,放东西,脱鞋子,手往鞋柜上面一放,自己就往房间里面走……,我重复了几次,顺着这条路线又找了几次,可还是没有,心里真恨不得把整个屋子都反过来找一找,呜呜,我可不想被关在家里啊!可怎么办好呢?突然,电光火石之间,我想起来了:我为什么把手往鞋柜上一放呢?,原来我是顺手把钥匙放上面了!我赶忙屁颠屁颠地跑到鞋柜,咦,怎么没有呢?失望的我顺脚就把鞋子一踢,哈哈,你猜怎么着?翻滚的鞋子发出一串叮叮咚咚清脆的声音,对我而言,仿佛听到仙乐一般,钥匙!我的钥匙!我找到钥匙了!耶,万岁!我高兴得又蹦又跳,恨不得告诉全世界的人,我找到钥匙了,不用被锁在家里了!