祖国的今天作文
现在的祖国非常强大,家家奔小康,家里最起码的也有一辆摩托车。有的人家很有钱,都开上宝马、奔驰了。现在村里最穷的人家都有好几间大瓦房。家家都有电视机、电脑、冰箱,窗户不再是木头的了,而是塑钢拉窗。透明的玻璃在阳光下闪耀着。
有钱的人家里住上了楼房。现在家中都有了电脑、VCD、DVD等。还有的人家里安上了空调,冬暖夏凉。
过去靠种地人,那时的人没有知识,不会科学种地。所以收成很少。现在,种地都讲究机械化、科学化了。
在这短短的六十年里,中华人民共和国创造了多少奇迹,以前都没有武器,现在连美国也打不过我们,原子弹爆炸成功到氢弹爆炸成功只用了短短的两年时间零八个月,让中国成为了一个拥有核武器的国家。
我们中国还造出了神舟“一号”至“七号”为向太空有前进了一大步,为我们的神舟“八号”打下了基础。
2008年我国举办了第一个奥运会,许多体育健儿为国争光,让老外对我国刮目相看,使我国走向了更好得明天,我国也在日益强大,我相信我国能成为世界第一大国。
祖国的明天会更好,到那时中国的每一个人都是大款,人人都到外国去买东西,天天吃鲍鱼、海参、鱼翅、燕窝,谁也不敢小瞧我们。
我相信祖国的明天会更好。