又是丹桂飘香时作文
又是丹桂飘香时!清幽的花香让我忆起了和你经历过的一年风雨!
您,是我见过的老师中最敬佩的一位!也是我最感激的一位!是您,改变了我!
记得我刚认识您的时候,是在五年级开学第一天。我去交费,您看了一下花名册:“哦!王凯。成绩不错,也是调皮蛋!”我吐了一下舌头,您用那双大手亲切地摸摸我的头,粗糙却很温暖!“嗯,这个老师倒蛮和善的!”当时,我就对你产生了好感!
您是教数学的。每次上课,您都会留意我,喊我回答问题,然后,很赞赏地说一句:“嗯,很好!”每一次,我都会兴奋地坐下,带着一种自豪感!放学前,您都会给我们几个布置一些强化作业来锻炼我们的逻辑思维,您曾经半开玩笑半当真地对我们说:“以后的竞赛,可就靠你们啦!”此时,我就感到有种自豪,也有了压力。于是,当我有问题不会时,您总是用一种鼓励的眼神看着我,让我再想想。就这样,逐渐养成了我独立思考的好习惯,就这样,我的数学成绩也开始蒸蒸日上!
至今还记得那一幕!