又是丹桂飘香时作文
不从什么时候起,我喜欢上了桂花。每到中秋前后,校园里总是飘散着淡淡的桂花香。
来到校园,闻着那迎风飘来的香气,我顿时觉得肩上的书包不再沉重,学习的劳累消失了,混沌的脑瓜一下子清醒了······每每闻到桂香我总会倍感满足!
走进桂花树,桂花仿佛越发高兴起来了,而香味也就随之浓郁了起来。在所有桂花中丹桂是我的最爱,每当我靠在走廊上,低头向桂花树的方向看去,看到桂花树下追逐打闹的人桂花的学生们,我就会禁不住想我们从前最喜欢做的事情,那就是——集花乐。
当我还是二三年级的时候,当我们还是不懂事的小孩时,我们总喜欢在课间跑到桂花树下,拾起那小小的,金黄色的丹桂。有些胆大的,居然爬到树上,坐在树杈上,使劲地摇······所以我每次看见有人在摇花,也不时想起和他们一样的我们!
又是丹桂飘香时,虽然我们再也不能像他们一样在桂花树下玩耍,但那些儿时的快乐记忆将永远埋藏在我心灵的深处。