我的心好痛作文
人生就是这样不顺心。说怎样就怎样了。连后悔的余地都不留一个。
周六,我们合唱队彩排完毕准备回家。可是口干舌燥哦。学校食堂里没人,就喝不到冰水。无奈,我们像枯了的玫瑰,无精打采的往外走。“快看。”原来校门口有个卖冰水的老大妈。他又瘦又矮,身上满是补丁。年幼七旬的样子。步子蹒跚。身前有个冰柜,里面是冰水。
“大妈,我要一听可乐。”
“我要美年达。”
“我要雪碧。”
我们七嘴八舌地说着。老大妈忙得不可开交,脸上容光焕发,一下子年轻了20岁。大妈很高兴。我接过可乐喝了几口。上下打量着这个老太太。鬼主意冒了出来。“大妈,你看上面写着再来两瓶。我中奖了,你再给我两瓶吧。”她接了过去眼睛眯成一条线。嘟囔一句“总不会骗我老太婆吧。”但还是给了我两瓶可乐。
回家的路上同学们都夸我“看不出我们班的小丫头片子手气不错。”不,我才没中奖呢,看那大娘老眼昏花的样子,我就施了点小战术而已。
回家后,下午的那件事历历在目,我总觉得不安,内心受到灵魂的谴责。明天,我一定把钱补上。
第二天,我来到校门口,手中紧握着8个硬币。可是却听到了老大娘出车祸去世的消息……
我回到教室,打算把8个硬币投进去,给天堂的老大娘一个慰藉。可瓶口太小,塞不进去。我拿剪刀想把口子剪大一点,不小心划到手了。血大滴大滴的流下来。我没哭,它不疼。我才发现,我的心好痛好痛,它也在往外渗血……