我是一只小蚂蚁作文
我是一只坚强的小蚂蚁,虽然我很渺小,但我从不自卑,我不仅十分勤劳,而且十分团结,每天都很快乐。
太阳升起,我就和小伙伴们一起外出寻觅食物。一路上我们会经历各种艰辛和危险,对我们来说一个小水坑就是一片汪洋。我们还常常在人类或动物脚下心惊胆战地逃生。我们有一队侦察兵,什么地方有险情,它们立刻报警,我们便及时躲避,有了它们,我们很少受伤。
有时我们找到与自己身体大千万倍的食物,于是我们便利用触角传递信息,召唤来不计其数的同胞们。“蚁多力量大”,我们分工合作,团结一致,有的负责分解,有的负责打包,有的负责运送,终于我们总会把那些庞然大物划分为若干小份。大家喊着“一二,一二”的号子把食物全部搬进洞穴,我们从不计较个人得失,个个都以集体奉献力量为己任。无论遇到什么样的困难,我们从不退缩。因为作为蚁类,我们深深懂得只有勤奋才能生存的道理。
最令我骄傲的是我有一项特异功能——能预知天气的变化,在下雨前会做好准备工作。聪明的人类也发现了我们这项特异功能。看到我们集体大搬迁,他们就知道要下雨了。怎么样,别看我们个头小,本领还真是有一套的哟!
尽管我只是一只平凡的小蚂蚁,是那么普通,对于人类来说,我甚至犹如尘埃。但我们也有属于自己精彩的世界,我们快乐的生活在一起,用劳动的汗水证明自己的价值,用自己薄弱的力量让世界变得更美好!