我是一只狐狸作文
一个昏沉的夜晚,我出生了。我生来就是一只可怜的狐狸。本来,我还有一个美好的家庭,可是,我还未满月,爸爸妈妈就永远消失了。
我忘不了父母被杀的场景。那是一个散射鲜血般残阳的傍晚,一声狗吠打破了石洞的宁静,妈妈突然一惊,使劲把我往洞角落里挤,叼来许多枯草盖着我,然后冲出洞穴,和一条大黄狗撕咬了起来。爸爸几天前被一个长满尖锐铁刺的夹子夹死了,好可怕的夹子啊,一下子夹断了爸爸的脖子。
此时,妈妈突然纵身一跃,背对洞穴飞跑了起来,猎狗紧追不舍,哦,还有一个猎人,身上披着爸爸的皮,手上还抓着一只会喷火的杆子,我在混乱中听见猎人在嚷:“多漂亮的狐皮,能卖好几百呢!”说完,举起杆子瞄了几下,只听见“嘭”的一声,妈妈就再也没回来过,我侥幸躲过了一劫。
从此以后,我的生活越来越困难,我的家园全部消失了,随之而来的是空气的污染,一排排灰色的建筑,我的伙伴全不复存在,确切地说,我是这儿最后一只野狐狸。
我长大了,可是,绿色在消退,我只能守着垃圾堆后的一小小池塘。其实也算不上池塘,只能说是小水坑,它是这里最后一处未受污染的生命之源了。
终于,最后一处生命之源枯竭了,我也病倒了,奄奄一息之际,我感觉到我好像被扔进了一个大铁笼,一群人对我指指点点,两个小孩狠狠的揣着笼子:“狡猾的狐狸!狐狸精出卖伙伴的狐狸妖怪!别让这污物污染了我们!老师说过,爸妈也说过,这个世界上除了圣洁的人,其他动物都是该死的坏蛋!”
我很失意,刚闭上眼皮,只听“嘭”的一声,我的心彻底击碎了,也许,像爸爸妈妈那样消失是一种解脱,其实,我对人类早已打消了希望。
我快咽气了,一只大手猛得将我抓起,这是我一生听到的最后一句话:“去,把这只狡猾的狐狸剁烂了,喂我的猎狗阿黄!”
我终于明白了,我们的生命在人的眼中小如尘土,一分不值,更被误认诚邪恶的化身。其实,我们动物和人是平等的,应当和平相处,而且,我们的生命也与地球、与大自然是息息相关的,缺一不可,可是,人类怎么就意识不到这一点呢?人类啊,醒醒吧!