我是一只狐狸作文
我是一只只知道索取,却不知道回报的小狐狸。
每天我都躲在我们洞口的大树下乘凉,每天我都看着爸爸妈妈出去捕猎,看着他们跑来跑去,到了晚上我就躲在洞里安逸地享受着它们带给我的食物。
这几天,我认识了一个比我大一点的狐狸,就连我俩都不知道是怎么混熟的,估计是相同的性格产生了共鸣吧!我俩每天躺在那棵大树下,我对它说:“我们何必每天出去捕猎呢?有爸爸妈妈捕猎就行了,没有必要那么辛苦。”“对呀!只要有爸爸妈妈,吃穿住都不用愁,我们只要快乐的成长,何必那么辛苦呢?”朋友很赞成我的想法。
其实,父母一直在告诫我:“你不能总是靠我们呀!总有一天我们会离开你的。”可我总是左耳朵进右耳朵出,总是把父母的话当作耳旁风,总是不珍惜它们的爱,不在乎,似乎它们的爱对我来说就是理所应当。
有一天,我一个人在草丛里玩耍,走着走着,我忽然发现草丛里躺着一只老狐狸,显然他老的都追不上兔子了,牙都咬不动什么东西了,被活活饿死了。我开始并不知道它已经死了,用舌头舔了它一下,它没有反应,仿佛是睡着了一样。我惊呆了!想到了父母对我说的那句话,想到了他们也会离我而去,泪水拼命地往我的眼外挤,打湿了那只老狐狸的毛,但它已经什么也感受不到了。
我想:哭是不管用的,必须用行动来证明。我看天气还早就赶忙去捕猎了,不断想着父母教我的捕猎技巧,我一下子捉到了三只兔子。我叼着三只毛茸茸的兔子,高兴地把它们拖回动洞中,父母看了惊呆了!爸爸先撕下一块兔的腿来犒劳我,我头一次感觉他们的爱是那么温暖。但我又送了回去示意让他们先吃,爸爸妈妈很高兴,于是它们便狼吞虎咽地享受着这些美味。我看爸爸妈妈吃完了才开始吃,爸爸妈妈欣慰地看着我替我舔着毛,我在心里默默的想:我会珍惜这暖暖的爱的。
其实,父母的爱就在身边,只是看你会不会珍惜。如果有一天你的父母离开了你,你想珍惜也来不及了,所以趁着我们还年少,一定要学习本领为自己的未来打下坚实的基础!