我是一只狐狸作文
“我是一只善良的狐狸!我是一只善良狐狸!”我唱着歌儿,悠闲地走在小路上,寻找需要帮助的动物。
没错,正如歌里所唱,我是一只路见不平、拔刀相助的“狸侠”!虽然狐狸一直被当成反面教材,什么“狐朋狗友”啦!“偷鸡摸狗”啦!好像都是说我们狐狸哦!不过,我和他们完全不同,我从不吃肉,只吃草!哪里有求救,哪里就有我“狸侠”!走着走着,我意外地在前面发现了一枚鸡蛋。我快步向前,爪子刚碰到鸡蛋,一个黑影迅速将鸡蛋夺了去。“哟!表哥!几日不见,你可捡了个宝贝呀!”我抬头一看,原来是表妹!我想,这枚鸡蛋可能保不住了!我表妹最大的特点就是:一看见鸡蛋就两眼发光,四肢下垂,口水飞流,以零点零零一秒的速度将鸡蛋吃掉,连壳都不剩!我急忙将鸡蛋抢了回来:“不行,它是妈妈的,你不能吃!”“你一个做表哥的!怎么能独吞?”说完,表妹又将鸡蛋抢了去。“不行!”“给我!”“不行!”“给我!”……就在我们抢得天昏地暗,只听“咔嚓”一声,鸡蛋上出现了一条裂痕,一条小生命诞生了!一只小鸡从蛋壳里跑出来冲我叫道:“妈妈!妈妈!”我立刻呆住了,我是雄性的!怎么当妈妈?这时,表妹已经口水垂涎了:“鸡!我要吃鸡!”一瞬间,小鸡就被表妹捉了起来。哧——在这千钧一发之际,小鸡在表妹怀里拉了一泡屎。表妹立刻不见了,只听见一声“妈妈呀!我的狐皮大衣!”就这样,我莫名其妙地变成了一只鸡妈妈……
我带着小鸡,一同历游天南海北。小鸡也一天天长大,变成了一只小公鸡,他成了我的“专属坐骑”,并且,他在我的训练下,能飞上蓝天!这一天,我骑着公鸡,来到一片树林,看见一个戴着红帽子的小女孩哼着小调漫步林中。她的后面跟着一个意图不轨的秃尾巴老狼。突然,老狼向小红帽扑去,在这千钧一发之际,我命令公鸡发出“屎莱克炮弹”,一炮打入老狼口中,老狼立刻跑掉了。可小女孩一回头看见我,也跑掉了,尖叫道:“有狐狸啊!”看来,我们狐狸一族还是名声不好啊!
“我是一只善良的狐狸!”我唱着歌,骑着公鸡,寻找下一个需要帮助的目标。