我是一只狐狸作文
狗是人类最忠心的朋友,可是人类是狗最不忠心的朋友”这是《我是一只狐狸狗》,这本书中的作者也就是林良爷爷所说的一句话,我就想起了林良爷爷一家人对狗的喜爱和帮助,也给了这只狗温暖与幸福。
这本书讲述了一只很可爱的白狐狸狗,叫“斯诺”,也就是英语里“白雪”的意思,在“斯诺”生病的时候,作者带“斯诺”去看病,并且不管花多少钱,也要治好它,让读者甚是感动,也让读者感到“斯诺”是家中一份子,大约六年以后,“斯诺”被送到张伯母,接着又到了乡下,虽然斯诺被送走了,但是我知道作者失去“斯诺”的伤心,我相信“斯诺”给了樱樱、祺祺、玮玮这三个小孩子一个美好、又值得回忆的童年,也给了“爸爸”“妈妈”一个快乐、又值得回忆的中年,我也相信作者看到白色的狐狸狗,一定会想起“斯诺”在家中守夜、捉小偷的情景,和对主人一家人的忠诚。
读了这本书,让我对狗的讨厌换成了对狗的喜爱。在生活中有许多种人,和刚刚这种人有巨大的差别,比如:有一些人,狗生病了没有好好医治,怕浪费钱财,使狗的病一拖再拖,最后让狗离开了世上,还有一些人杀了狗,为了舔饱自己的肚 子,使自己成为凶恶的杀手。可是也有一些人有善良之心,可这大部分是老人,比如:一些老人因为儿女们没有长时间陪伴,而孤独养了狗,把狗当成自己的伙伴,老朋友,不管自己多穷,甚至没有吃、穿、住,也要养活狗,这才是对狗真正的喜爱。这些狗忠诚、热爱主人、不会咬主人,这也是狗对主人的一种喜爱之情。
萧伯纳曾经说过:“动物是我的朋友,我不会去吃我的朋友。”可是,生活中有不少人,为了自己把自己的肚子填饱,不惜杀死动物,我希望这些不爱动物的人要改正错误,让我们都去保护动物,喜爱动物,这也是对生命的一种尊重。