我是一只狐狸作文
我是一只狐狸,一只孤独的狐狸。
一个月前,我们家族还无忧无虑地在这片森林生活着,吃着鲜美的肉,喝着甘甜的泉水,可自从人类踏入了这里,我们的末日就来了。他们成群结队,带着一根长长的黑棍子,只需“砰”的一声,就能结束一个生命。
当时的我还不明白人类的危险,认为他们是好朋友,迫切地想上前去打招呼,却被族长制止了。不幸的是,我的声响让那些人类察觉,竟向我们的狐狸村奔了过来,刹那间,火光一片,巨响不断,处处都是同胞们的惨叫声。爸爸妈妈为了保护我们,让哥哥带着我和其它几只小狐狸逃走了,他们自己却倒在血泊中,与那火红的皮毛渐渐相连在一起……
数日后,小狐狸们饿死的饿死,病死的病死,最后连哥哥也难以幸免。我靠着捡食蚯蚓、虫子,喝泥水而幸存了下来。我茫然地望着眼前的一切:枯木、硝烟、浑浊的泉水和荒凉的土地……我顿时感觉心如刀绞,却哭也不能出声。
但日子还得继续,没办法,我只好拖着疲惫的身体去寻找食物。一股肉香飘了过来,我嗅了嗅,便流着口水狂奔过去,发现是一大块羊肉。我刚想吞下,身旁却擦过一星火苗,这声音……是人类!我吓得丢下肉拔腿就跑,却发现不远处的前方是一片悬崖,我不知所措,浑身发抖。
“哈哈!今天还真碰上一只狐狸,这红色的皮毛可真够漂亮,就是小了点。”“不要开枪,老板叫我们捉活的,别伤了皮。”“前面是悬崖,它跑不掉啦!”一个虎皮衣大汉和一个戴围巾的男人向我追来,我屏住呼吸往下看,悬崖下是乱石滩,掉下去必死无疑,可回头打量着那两个男人,发现围巾男的围巾皮居然是狐皮!我的怒火在心中燃烧着,决不能让他们得逞!我朝他们嘲讽地笑了笑,慢慢走向悬崖边,跳了下去……
过了好久,我才被一阵刺痛惊醒,我试了好几次想站起来,却直想睡觉。我躺了下来,身上的皮毛与血凝结在一起,在乱石滩上格外亮眼。我做了一个梦,梦见了大森林、爸爸妈妈,以及那些小伙伴们。
那个梦很美好,但我再也没醒过来。