难忘的2006作文
童年有许许多多的回忆,但是有一件事,让我至今无法忘怀。
那是一个秋高气爽的天气,我和几个同学一起去打棒球。来到场地我们分好了位置,开始了欢快的击球。刚刚开始大家玩的都很开心,可是到了我做击球手的那一球,发生了意想不到的事情。我的一个好朋友,将球抛给了我,而我也是使出了全身的力气尽力将球给击打了出去,只见棒球划出了一个高高的弧线,正中一个同学的鼻梁。瞬时,鲜血从他的鼻子中流了下了。
那一瞬间我们都害怕了,我的脑子也是一片空白。而后不知道谁喊了一声快跑,我们几个撒腿就跑掉了。回到家中,我慢慢地冷静了下来,决定去向同学道歉。来到同学的家中,我看到刚刚从医院回来的他,我赶快走了过去,对他说:“对不起,刚刚是我的不好,没有看到你咋那个位置,我也不该逃跑的”。同学笑了笑,安慰我说没关系。我的心里五味杂陈,最后还是在同学的劝解下回到了家中。
这件事过去了好久了,我还是很难忘记,以后如果遇上这种事情,我一定会勇于承担自己的责任,不会再逃避了。