我的“奇遇”作文
周三的综合课是我最喜欢的一节课,这周沈老师带着我们摄影小组往学校北边去采风。
那天天气非常热,每个人都大汗淋沥的。去的路上我们在马路上发现了一条小水蛇。真是奇遇呀,在这种地方居然会出现一条水蛇!我还从来没见过蛇呢,于是我马上拿起手中的照相机,“咔喳、咔喳”,拍了小水蛇各式各样的照片留做纪念。突然小水蛇不动了,怎么回事呢?我们向沈老师求助,沈老师说:“小水蛇快被晒死了”。于是我们马上用身子挡住那可怕的阳光,帮小水蛇遮阳。“要走啦,再不走就来不及了!”,沈老师开始催了,我们只能恋恋不舍地离开了小水蛇。
大概是太阳太猛的原因,回来的路上我有点心烦气燥,走着走着,感到脚下一软,也不知是踩到了什么东西。还没等我缓过神来,就听后面一声尖叫:“陈邱宇,你踩到蛇啦”!啊,我回头一看,只见那条小水蛇正痛苦地扭动着那又细又长的身子。我目瞪口呆,心里内疚极了,我的一脚对小水蛇来说可真是雪上加霜,火上加油呀!顿时,一滴眼泪从我眼角溢出。
这是令我难忘怀的一天,也是我内疚极了的一天。我永远都不会忘了这一天,因为我的粗心大意差点害死了一条与世无争的小生命!