我的“奇遇”作文
我的奇遇三门峡市外国语小学 张召锐我是一只微不足道的小虫子,就在一天,在我身上发生了一连串的奇遇。我误入了一个家庭,想起上一次的遭遇,我的全身直冒冷汗:那是去年夏天,我也在一个家庭,他们发现了我。几乎是全家出动,大大小小,拿着苍蝇拍追杀我。突然,我发现了一个窗户没关,才逃出去了……
想到这儿,我拼命的朝外面飞,可是人单力薄却怎么也飞不出去。我继续拍打着纱窗,翅膀拍烂了我一头栽了下来。突然,我发现一个黑影慢慢的朝我走来,我闭上眼睛静静的等待死神的到来。突然,我被一只温暖的手举了起来。我浑身发抖,想:这会不时被扔出去就是被捏死。
让我再看一下这美丽的世界吧!我睁开眼睛,啊!一个小姑娘她很漂亮,应该不会作出这么残忍的事情吧!我心存一丝侥幸。果然不出所料,他看着我,温柔的说:“小生命,我不会伤害你的,我知道要互相尊重,不能以大欺小,你也有家,也有爸爸妈妈,或者有孩子,你死了他们会很伤心的. ……”
说着,她把我放到窗台上。我抖了抖伤痕累累的翅膀,一瘸一拐的回家去了。我不由得感叹道:“如果全人类都像这个小姑娘的话,那这个世界将变得更加美好,更加和谐!”