我的“奇遇”作文
暑假时,我很喜欢打篮球,可是妈妈总是让我先写完作业再去打篮球,如果剩下的时间不多就不能玩个痛快了。
一天,我趁妈妈不注意,自己跑到篮球场上去打球。打着打着,一位老公公出现在我面前,他把几颗糖果放到我的手中,对我说:“只要把这几颗糖果吃下去,人就会变小。”说完,他就消失了。我高兴的回到家,悄悄的把其中一颗糖果放到妈妈的可乐杯里,等她来喝可乐。
我看着妈妈变小的样子,心里可高兴了,于是马上抱着篮球,又出去玩了。我一边打球一边想:这下妈妈可管不了我了。
打完球以后,回到家,我的肚子就咕噜咕噜地叫了起来。我这才想到妈妈变小了,也没人给我做饭了。晚上睡觉的时候,没有妈妈的陪伴,我真害怕呀!我想妈妈,想得眼泪都流下来了。幸好这时魔法消失了,妈妈又变回原来的样子。
经过这件事情,我发现自己其实是很爱妈妈的。妈妈管我也是为了我好,以后我还是要听话,做应该做的事情。