“0”是数的开始,是数的老大。开始别的数字都听它的,可是后来……
有一次,“大哥”在路上遇到了“9”小弟。但是这一次“9”小弟不像以前一样打招呼了,而且仰着头,望着天,目中无人地往前走。这下可把“0”大哥气歪了嘴,就拦住它说:“你今天怎么没有礼貌,不跟我打招呼,要不我就……”“9”小弟斜着眼看了它一下,不以为然地说:“你虽然是老大,但是你实际上比谁都小,你能拿我怎么样?”“9”小弟吹着口哨大摇大摆地走了。
“0”大哥气得晚上翻来覆去睡不着,忽然想出了一个办法:和其他数字联合起来对付它!于是“0”就和1、2、3、4、5、6、7、8联合起来,变成两位数、叁位数、四位数……,每一个数字都比“9”大。“9”见了再也神气不了了,只好连忙道歉。
但是,从此“0”又骄傲起了,认为离开它别人都不行,要求别人见到它都要下跪,它变成了数字中的“暴君”。其他数字忍无可忍,一起离开了它。于是,“0”又变成了孤家寡人,一点力量都没有了。它懊悔地说:“虚心才能团结人,团结人才能力量大。团结起来,才能天下无敌。任何人都没有骄傲更可怕。”