在数字王国中0是最特别的了,不管什么数加它,还等于这个数;不管什么数乘以或除以它,还是等于0。大家都觉得和它玩没有什么意思,没人愿意和它交朋友,几乎忘记了0的存在。
0再也忍受不了别人对0的无视,它决定离开这个没有冷暖的数字王国,独自去寻找属于它自己的世界!
0翻过了许多高山,越过了无数大河,来到了一处城堡的门下。透过厚实的大门,城堡里不时的传出美妙的音乐。原来,0来到了音乐王国,0兴致勃勃的走进大门,可是发现,这里的居民并不欢迎它。音乐王国的居民只有:哆,唻,咪,发,嗖,拉,西,(17),不光没有0的事,连89都没有,0感到非常郁闷,毫不犹豫的离开了音乐王国。
一天,0仍然不懈的走着,突然掉进了一个地下洞穴中,原来洞穴里别有洞天,洞穴中有一座城市0度城,0度城是温度王国中的一部分,这里的所有气温,全部都是0下几度,整座城市最不能缺少0,0在这里简直就是如鱼得水。它终于找到了自己梦想中的王国!