难忘的的一件事作文
有一件事,已经过了三年了,但在我心中难以忘怀。
那是在一个月黑风高,又下着大雨的夜晚。当时我还在上小学一年级。
我和妹妹在客厅里玩一不小心,一颗辣椒籽被妹妹用什么东西弹到了我的眼睛里。此时,让我惊恐难忍,不禁大哭起来,爷爷听见了,急忙跑过来,他见我在哭,又在揉眼睛,就问:“小鑫,你怎么了?”我那时疼得着急,根本没有听见爷爷在说什么。这时,爷爷看到我狼狈的情形。焦急万分,犹如热锅上的蚂蚁团团转。他连忙问妹妹:“小蓝,哥哥是怎么了?”妹妹知道自己闯祸了,害怕地说出了事情的经过。听到这个消息,爷爷连忙带来一把伞,把雨衣给我披上。就冒着倾盆大雨,踏着泥泞的小路,背着我就往卫生院跑去,一路上,风大雨大,路又窄又滑差点被摔倒。到了卫生院,已经九点多钟了。经过医生的精心治疗和爷爷的细心照料,我很快出院了
这件事虽然过去了,但任然令我记忆犹新,永生难忘!