难忘中秋作文
早在很久以前,中秋节已经成为家里人团圆的日子。各种神话也流传而出:比如嫦娥奔月等。
这是我过得最难忘的一次中秋节,也是最热闹的一次中秋节。惠州、深圳的家人聚集在今天。
“吃饭了!”随着奶奶的一声令叫,我饿的扁扁的肚子开始兴奋起来。可是,有开心,也有扫兴,两个姐姐又要去一趟义乌,说是去换什么东西。所以,本来是全家团圆的变成少了两个人。家人决定,不等她们两个了,开吃!
我既兴奋又气愤。兴奋的是:终于有饭吃了!气愤的是:竟然不等两个姐姐!经过一番超短暂的心里斗争之后,理性战胜了感性,先填饱肚子再说!
决定之后,我把其他的事情都抛之脑后,一会夹这个一会夹那个,吃得不亦乐乎。吃饱了,有葡萄酒喝。这是我们家酿的葡萄酒,所以,我对这葡萄酒有特别的兴趣。
学着别人喝红酒的样子,我喝起了葡萄酒:先摇一摇,闻一闻酒的香味,再喝一小口,细细的品尝酒香,我觉得这种样子别有一番情意。
喝完葡萄酒以后,我就回到房间里画素描。不知道是不是因为喝了酒的缘故,我感觉飘飘欲仙,画出的画也别有一番情意。
画完第二张画的时候,妈妈叫我们上房顶去赏月。我觉得赏月很有意思,看月亮慢慢地变化,慢慢向西方飘去,虽然肉眼是看不到月亮在动的,但我觉得这场景很像童年,像童年一样天真可爱。
搬完东西之后,我开始赏月。
此时的月亮朦朦胧胧的,云遮住了月亮,只能看见光影。随便看一眼,你会觉得云不会动。可是你仔仔细细看一会,会发现,根本不是你想的那样!云慢慢地动着。也许是云故意慢慢动的,想和月亮多待一会;也许是风精灵吹地慢,让他们三个有足够的时间谈话。
我的兴致一下就没了,云挡住了月亮,还赏什么月?带着妈妈的手机,我和哥哥们一起去玩了。
时光是过得很快的,如果你一不小心,就会让时间流失。你会后悔,后悔当初为什么没有抓住时间,让时间从你眼前溜走。我抓住了时间,在这时候好好和哥哥玩了一场。
在我无聊想下去的时候,我发现:月亮变得清晰了,不再朦胧,如同一幅画绝世奇画展现在我眼前。在月亮里的黑斑上,我仿佛看见了嫦娥,看见了她抱着玉兔,现在月亮上。也许,她正在看着人间,看着人们脸上洋溢的幸福笑脸吧…
我最不想看到的事情发生了,舅舅们都要回宝安了,我想让他们留下来,可是龙岗没地方住,我便把到嘴边的话收了回去。可是,让一个人留下来的希望还是有的。我让小姐姐留下来陪我,可她想回宝安,我就让她回宝安了。
从开心到舍不得,这就是人间的一种性情,一种情感,是留念,留念美好的事物。我怅望恢天,看着月亮,脑海里浮现出舅舅一行人的身影,浮现出同学的身影…
这就是我最难忘的一次中秋节,我将永远保留这份美好的记忆…