难忘中秋作文
每到中秋节,我总会想起五岁那年在故乡过的那个难忘的中秋夜。
记得那天下午,我们一家去至田里去找看花生的舅舅玩。到了田里,我发现不但舅舅在,而且舅舅的俩女儿铭杉和铭钰也在。舅舅说:“天羽,晚上跟我们在田里玩吧!”“好啊!好啊!”我高兴的连蹦带跳。“晚饭也在这儿吃吧。”舅舅又说。“行行行,好好好。”我兴奋地说。
到了晚上,我们又来田里相聚。只见舅舅拿来了一个野餐垫,大人都在摆吃的,而我们小孩儿在田里疯玩。好吃的都摆好,“开饭了!”我一眼就发现了牛肉,二话不说,拿起筷子夹起一片牛肉就往嘴里送,“嗯,真好吃!”我边说边津津有味地吃着,我又发现了垫子上不但有牛肉而且还有月饼,我迷惑不解地问爸爸:“爸,今天是中秋节?”爸爸点了点头。我又拿了一块月饼狼吞虎咽地吃了起来,吃完拿起水杯咕咚咕咚地一通大喝,最后打了个震天的响嗝。
我吃饱了,就和铭杉、铭钰一起跑着玩。月亮就像一盏大灯,照得田地里明晃晃的,我们在月光下的田里跑来跑去。爸爸妈妈他们也吃完了饭,舅舅冲着大家说:“咱们烤花生和红薯吧。”“好!”大家异口同声地说。我和爸爸负责刨花生,舅舅和铭杉、铭钰挖红薯。我和爸爸来到花生地里,我伸手抓住一棵花生苗,使出全身的力气用劲儿一拔,只见一串白花花的花生就给拽了出来……很快,我们就刨了很多。|“任务完成,咱们去帮舅舅他们吧。”我说,爸爸点点头。我和爸爸走到红薯地一看,只见舅舅他们也正向我们走来,不用说,他们也已经完成任务。我们一起在垫子旁边挖了两个洞,在洞里放了点儿干树枝、树叶,拿打火机点着,再加点儿大的树枝,等火快要烧尽的时候,把花生和红薯放在红红的火碳上,埋上沙土焖起来。过上一会儿,摸着沙土不烫的时候,扒开土堆,翻出花生和红薯。闻着香喷喷地红薯,我的口水都要流出来了,迫不急待地拿了一块,拨了皮大口大口地吃了起来。花生也熟了,外焦里嫩地,真好吃!
那一个中秋节的晚上,我一辈子也忘不掉。