汉服文化作文
汉服,我们中华民族5000年的历史文化,却在1644年那剃发易服中消失……我爱汉服,爱她的美与质。
我是汉服运动者的一员。汉服运动全名汉服复兴运动。我不知道为什么,汉服应该是我们汉族的骄傲啊,为什么现在却成了耻辱?日本人,韩国人,道士,和尚……这些词多刺耳,这,是我们汉民族的汉服啊,为什么遗失在了时间中?现在是很多人穿汉服,抖音也有不少,可多少人是真心喜欢的呢?大多都是打着名号,用现在网络流行语说,那些人是觉得自己穿上了汉服,就是整条街最靓的仔了。撕形制,山正,搭配……汉服运动越来越难,我们只是想复兴她,而不是复古,我们只是希望她能够融入现代社会,走进传统节日,告诉所有人,汉族不是一个赤裸的民族!汉服复兴,应该是我们全汉族的梦想啊!
不要在让汉服在外流浪,遗失了好吗?