汉服文化作文
不知从什么时候开始,身边年轻的小孩开始关注起了汉服文化。
起先只是看到网上商店有售卖这一类服饰,后来看到有一些地方开展成人礼活动的时候也是着汉服的方式。
不过,这些终归还有些遥远,所以稍有动静就成了一则小新闻。
但是最近在生活中,我也看到了不少年轻人穿汉服出行。
如果是小朋友穿汉服,大家觉得可爱,且小朋友衣着类型多,大家也见怪不怪了。但如果是一个十七八岁的男孩,女孩穿汉服在街上走,还是很容易吸引别人的目光。
如果是在商场中,人们会以为是哪个商家搞活动请的模特穿这造型造势,就像很多人偶一样,也有摄影馆搞活动,也是如何。
只是有所不同的是,如果是商场活动,那会根据衣服再做发型,然后上妆,而我之前见过的一个大男孩,就是普通素人模样,只是服装换成汉服而已。
还有今天在车站见着一个年轻女孩,简单公主头绑一蓝色丝带,搭一车蓝色飘逸汉服长裙,脚上是一双简单粉花布鞋,她戴着一副眼镜,手推一旅行箱,在车站的座椅间穿梭。
无疑,她吸引了很多人的目光。
我看着她坦荡荡的背影,我觉得这是很棒的一种文化普及,也许再过几年,我们身边会越来越多人穿这样的服饰,而大家也都习以为常!