走过那个拐角作文
在平时的生活中,每当我们经过一个拐角,就需要停下来换往另一种方向。拐角迫使我们停下,却阻止不了我们继续前进。
开始喜欢上射箭,是在五年级,眼睁睁看着荧幕上的选手箭中红心时,我总是心潮澎湃的拍手叫好,于是父亲便照我的嘱咐买来一副曲拉弓。
对于,射箭而言,也许中靶、红心就是射箭的拐点。
我将弓两边的滑轮分别调到23磅,认为可以承受弓的张力,小心翼翼地扭上减震器和瞄准器,背上箭筒,前往箭馆。取箭,拉弦,不但箭没有射在靶子上,反而掉在了地上。弹回来弦还把我的胳膊狠击了一下,即便尝试了几次,也亦是如此。
于是,便将要求重新定在了靶上。
无策之时,箭馆的教练告诉我要把磅数调低一些,太高会使你拉不动,从而导致箭羽偏向等问题,‘’一语惊醒梦中人‘’的我咬咬牙地重新开始了。
拉弓,搭箭,闭眼,出弦。那箭终于肯屈服于我,尽管只有三环,却相比之前好得多。目标重新回到了红心。可是射出一脸给见都不见中,内心波澜起伏,甚至想打消这一念想,这时箭馆的教练看似不经意的在我身边,说:‘’别着急,你可不能放弃,‘’我重新搭箭,静下心,眼睛紧盯着红心许久,松手。
正中红心!我不禁欢呼起来,我终于走过那个拐角。
感谢我的不放弃,只为了这一刻的完美。
这次箭馆之行,我获益良多。
我收获的不仅仅是打中红心的射箭技巧,更是努力尝试本身。从姿势到技巧,再到心态,坚持不懈,不怕失败,不断修正自己,去接近目标。
我相信世上所有的成功背后都蕴藏着无数次的失败。
唯有不放弃,愿意努力奋斗的人,才会走过那个拐角。