走过那个拐角作文
冬日的午后,阳光慵懒得像一只老猫。
烦躁不安的我瘫在沙发拐角上,闭上眼睛,想起老师的话:“如果你的琴技仍是那样毫无起色,我劝你还是放弃音乐吧!”她冷冷的眼神浮现在眼前,给我沉重的心又增添一层愁绪。
此时的母亲,正端着水盆,用手轻轻抚摸浇灌的花儿。我的心中,有股不知名的怒火顿时不停上升,冲上前去将水盆打翻,将紫罗兰用手不停地翻转,直到它从直立硬挺变为枯萎耷拉,叶也蔫了下去。不知所为的
我,何时在意不知什么时候,那叶已悄悄吐出了新牙。
仍是枯燥地练习,仍是铺天盖地地训斥。我仰天大喊:生命中的这个拐角,难道真越不过去了吗!
又是一个黄昏,学完琴回家,筋疲力尽的我蜷在沙发拐角上,默默地垂着头,任凭时间的流逝。不知过了多久,微风送来一阵淡淡的芳香。我忽而明白了什么,快速跑到窗台边。那是一幅怎样的图景啊!满盆的紫色衬托着那几星点点的浅黄,在灯光的照射下闪闪发光,似天空中镶嵌的一颗颗璀璨的明星,正发出耀眼的光茫。
就这样静静地,静静地观望着它。母亲走过来,拍拍我的肩膀,意味深长地朝我点点头。我马上明白,这是母亲精心安排的呀。她为了不让我在生命的拐角失去方向,不让我在生命的拐角失去前进的信念。我不由得地望了望钢琴,情不自禁地靠近它,两行热泪滚过我的脸庞。
《春之声》重新回旋耳旁。我立马开始奋进,品悟乐曲的情绪,走进乐曲的意境,神游其中。陪练的母亲欣慰地笑了。老师面带笑容听完我的演奏,随即问到:“是什么促你踏过乐曲的拐角?”我笑而不答,指了指老师窗台上的花儿。老师惊异地盯着我,耸耸肩,摇摇头。我得意地冲老师吐吐舌头,扮了个鬼脸。等待一旁的母亲惊喜地说:“恭喜你走过了生命中又一个拐角!那盆紫罗兰你定会铭记于心!”
阳光别样的灿烂,紫罗兰依然散发出淡淡的幽香。走过人生拐角,品味人生味道!