走过那个拐角作文
走过那个拐角,见不一样的人,记忆却倚着岁月的梧桐,看叶落尽,岁月是否也也尽头。思绪依然相聚分离在明媚的晴空,愿你安好,待下一个拐角有你的足迹,同你一起悠走在时光的斑驳。
初三的生活总是在匆匆间悄然而过。难道悠悠地走在回家的路上,路并不长,但拐角很多,任凭我穿梭于此,时光看似在流转。独自走着,与路人擦身而过,像只慵懒的猫,不想被打扰,只是想守护心中的平静悠然。拐角,不得不激起心中那蓄势已久的浪花,是思念在此泛滥作闹。我就这么任性地走着,目光却紧紧地锁定在那对正在嬉戏的祖孙俩,仿佛就是那时的风景,幻想把我与爷爷的影子恍惚在这时的风景,快乐似乎夹杂在那笑声,幽幽地窜进我心的缝隙,填塞那过往的缺口。
想哭,有种冲动,但又意识到自己早已热泪盈眶,摇摇欲坠,知道这对祖孙陌然地在我的视线中抹去,走远,我便仰头,硬生生地将泪水给逼下,是蒸发还是早已掉落,已无心去留意那些了,只觉得阳光耀得刺眼,半眯着那干涸的眼睛,看了看那蔚蓝的天空,揉了揉眼睛,刚刚的忧愁就被平静的蓝天给抚平。
想前进,继续走下去,坚定了信念,一步步都迈在时间上,时间在走,我也在走。温暖的阳光透过的疏密的树缝间,打下记忆的斑驳点缀在我身上。穿梭于星点斑驳犹如夏日里的繁星点点。但毕竟人在走,斑驳不移,走出树阴,阳光暖照,像心间的暖流,化去寒封已久的冰川,萦绕在我身边。回首,看看那美丽的记忆斑驳,缅怀了那个笑声的童年。
莫首眺望未来的崇山,希望俯瞰苍穹时,童年初心不变,变的只是时间夏日繁星褪去,但也有秋日的圆月,冬日的瑕雪,春日的绿意。那条路一直在走,走在自己的未来,时光流转,逝去往往就是得到。希望在未来的拐角,有你的影子,让我追逐。
时间用心绪这将我载回了家,现在转过最后的一个拐角,是家的方向,好好享受这温暖,它不同于红日,却将你未来的道路点亮。别只往返徘徊在曾经的拐角,别让自己后悔!