走过那个拐角作文
夜静悄悄的,犹如清水中的一滴浓墨,慢慢晕开,浸染了整片天空,朦胧如沙的月光轻撒向大地。
最近,班上要竞选新的班干部。在班里并无职位的我也想去凑个热闹,一时受同学们起哄,再加上莫名的自信,我竞选了英语课代表。
过了不久,班干部的职位基本上定好了,唯独竞选各科课代表的人需要在第二天测一张试卷来证明自己的实力,胜者当选。“早知这么麻烦我就不去了……”我小声嘀咕道。
后来又得知自己的对手是前任英语课代表,我彻底后悔了。现在我该怎么办,若是输了,我的面子往哪搁,我可是被大家嚷嚷着去竞选的,回头又得笑话我。本想打退堂鼓,事情又发生了转变……
当天回家后,爸妈仍在为我忙前忙后。我扔下一句“不想吃饭!”便头也不回的径直步入书房,习惯性的锁上了门。撇下沉重的书包后,我便一头躺在了床上,再也不想起来,我累了。
我明白我正面临着人生中的一个“拐角”,不知是近,是退。
突然觉得空气沉闷得很,便起身打开了个关闭一天的窗户。顿时,清朗的夜风伴随着花草的芳香涌入鼻腔,我不禁深吸了一口。拉上纱窗,却见窗上匍匐着一只娇小的飞蛾。许是见屋内有光,想飞进来吧。我不知怎么,动了恻隐之心,于是将它放了进来。只见它来回飞舞了一会儿,便朝着灯的方向飞去……唔,飞蛾扑火?看着它一下又一下的碰撞着灯泡,伴随着“滋滋”的响声,我竟然有了一些小感动——飞蛾虽不像蝴蝶那样美丽,但却有一颗追求光明的心。我又何尝不想赢得人生,只是缺少一份勇气。而此时此刻,在这弱小的生命身上,我寻回了自信!我会全力以赴的……
人生就像一个蜿蜒曲折的迷宫,前进的路上何处不是拐角。怕什么!勇敢地走过那个拐角,也许,出口——就在眼前。