走过那个拐角作文
这是属于我们的深蓝时代,带一点点担心,一点点忧郁,一点点疯狂。
当初夏来临之时,我们坐在教室里头昏脑胀的备斗,学长学姐们奋斗在中考第一线,我们害怕又羡慕着,但是无论怎样,时光一直在走,不曾停留。
你坐在教室里,头脑放空,笔在手中转动,想尽力去抓住什么,但到头来什么都没抓住,烦恼的放下笔。毒热的太阳烤着大地,空气仿佛凝固,不再流通,让人窒息。
你背着书包拖着沉重的脚步,脑海中不自觉又浮现那一张张让人抓狂的试卷,那刺眼的分数,老师严厉的批评,同学的嘲笑,你摇摇头,却挥不去这些如病毒一般盘踞在你脑海的念头。一个声音在你耳边说:“天真的孩子,别傻了,人生哪能一帆风顺。”
你是否也想过做个坏孩子,潇洒肆意,让青春无悔,可是为什么没有呢,因为父母的期望,还是明白以后必定会后悔。那不是青春,真正的青春有拼搏,有奋斗,绝不是抽烟,喝酒,醉生梦死,那是挥霍生命,挥霍青春。
你握紧手中的笔,压下心中的烦躁,又有一个声音说:“孩子,走过这个拐角,必定有一个很好的未来。”
每当夜深,辗转反侧,是因为害怕还是因为孤独?是担忧未来还是后悔过去?是一群人一起还是一个人上路?
亲朋好友不断提醒你、劝告你,游戏乐趣却又一直诱惑你、挑战你。
请你相信,人生就像一杯茶,只会苦一阵子,不会苦一辈子。难过的时候,抬头望天,天都没塌下来,怕什么?
这是属于我的粉色时代,带一点点欢快,一点点明亮。走过这个拐角,我看见成功在向我微笑。