我的梦多得像天上的繁星,数也数不完。跟随着梦的脚步,我正在成长……
小时候,我的梦想是做一个超人,帮助好人,战胜坏人,所以每天我都认真的吃饭,希望自己能长得高大而魁梧。现在我的这个梦想已经实现了。
四岁的一天早晨,我起床后发现门前有一只冻得瑟瑟发抖的小黄狗,我赶紧找来食物喂养它,帮它搭一个暖和的窝,流浪的小狗从此在我家安了家,那时,我又有了一个梦想:我长大后要让流浪的小动物都能有自己的家。你瞧,我正在努力呢!
记得在我刚上学的时候,我的梦想是当班长,因为班长可以管很多的小朋友。我辅导他们学习,指挥他们打扫,多威风啊!经过班级里的公开竞选,我如愿当上了班长。每天上学,我比同学们来得早,每天放学,我比他们走得迟,班级的纪律要组织,卫生要督促检查……虽然我的“工作”比较忙,但我非常快乐,因为我又追到了一个梦想。
追随着梦想,我正在成长。我的个子越来越高,我读的书也越来越多,我读到了爱迪生发明了电灯,我读到了莱特兄弟发明了飞机,我读到了鲁班发明了橹扳和锯子……我顿时热血沸腾,心里又有了新的梦想:我想当一名伟大的科学家,我要发明创造,为国家贡献力量,为人们带来幸福的生活。
但我深深地懂得“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来”。实现梦想的道路并不平坦,而是充满坎坷与荆棘。所以,现在我每天都在努力的学习科学文化知识,这是我实现梦想的基础,我还利用课余时间动手实验,去证实我脑子里突然爆发的火花。我把远大的理想分解成若干短期的小梦想,先一个一个实现这些小梦想,再最终实现我的“科学家”之梦。
“千里之行,始于足下”。梦想并不是一句空话,作为新时代的少年儿童,我要担负起时代赋予我的重任,努力学习,坚定意志,脚踏实地把“科学家”的梦想变为现实。