关于追梦的作文
在跳蚤市场的时候,我在刘瑾仪那儿买了一本书——《追梦的鸟儿》。
这本书主要讲的是:一个小学生为为,被自己的梦带到了一个血管里流淌着绿血的绿血人生活的星球上。在那里,为为认识了几个跟自己一样大的学生——小青、小宁、超超、瓜瓜和小君。有一天,小君和小宁做了同一个巨人国的人受难的梦。大家觉得很惊异,就决定按梦中的内容来调查,他们去了药店、研究所甚至是植物馆。没想到后来大家发现,自己卷进了一个阴谋。他们不但没有退缩,反而跟大人一起携手抓获了一批想殃及巨人国的罪犯团伙。
虽然这是一个科幻故事,不是真实的。但看完后让我产生了许多的遐想:我想看看绿血人长什么样子、我想看看他们的蘑菇教室和和平鸽上课铃、我想尝尝植物园里面包树上的面包果…..
我觉得最吸引我的是那为为他们的好奇心和坚定的毅力。虽然他们的这次行动是由一个梦境开始的,没有一点头绪。但是他们却没有放弃,好奇心驱使他们根据一点点的线索来查找。在途中,他们表现出了互相之间的友谊和默契,他们没有因为一些零碎的小事情争吵,大家团结一致,发挥每一个人的特长,每一个人都有自己的分工,即使没有事也会到处调查,而不是在家等待别人发现的成果。虽然后来,他们发现自己竟然被卷进巨大的阴谋,但他们仍然没有放弃,而是把自己的发现告诉大人,帮助大人解开了这个谜团,成功的拯救了巨人国的人。
《追梦的鸟儿》这本书虽然算不上经典的名著,但我却对它百看不厌。
追着梦飞翔。虽然梦境不一定是真的,我们不可能去调查梦境是否是真的。但我们要追着理想、信念飞翔。