关于追梦的作文
梦想起航那一秒,泛起我们久违的心跳,毫不保留互挺到最后一秒,骄傲的青春共同打造……”每当听到这首歌时,我就会想起当初第一次学会追梦的时候……
那是我十一岁的时候,我给自己立下了一个梦想,那就是——参加十场作文大赛,并且要获得前五名或者一等奖。自从这个梦想开始在我心头“萌芽”时,我的追梦之旅就此“起航”了。首先,我在网上卖力地搜索,希望能找到中意的作文大奖赛,功夫不负有心人!我苦苦地找了一个小时,终于找到了“国鑫杯”全国作文大赛,我欣喜万分,把参赛规则看了二遍,就开始精心准备了。比赛那天,我信心满满地走进了赛场,经过我一番精雕细琢,一篇佳作“出炉”了。我急忙把作文交给老师,便春风满面地走出了考场。过了几天,我得到了本次作文赛官方发来的消息:杨喻琛选手,您好!恭喜您获得了本次比赛的二等奖,可喜可贺!一知道这个消息,我原本布满笑容的脸顿时乌云满面,为什么不是一等奖呢?这时,郁闷的我顿时听到一首歌:“筑梦的城堡,努力就会闪耀,我要让全世界看到……”一听到这歌,我的心情顿时开朗起来:“是呀!在追梦的路上,只要有所努力有所付出就会得到回报!一次失败了并没有太大的关系,只要找到失分的原因,下一次再拼尽全力时一定会成为一匹脱颖而出的“黑马”!有了这个信念的支持,我又陆续报名了许多的比赛,基本上都能取得较好的名次,有些时候就算失败了,我依旧以平和态度去面对!“梦想起航就算是风浪滔天,梦也无可阻挡,坚定着希望勇往直前……”
我的梦想现早已实现,可追梦的旅程从来就没有终点!