变幻的世界,让我们在人生的旅途中不断地做出选择。其实,人的一生就是在不断地选择。每当我们站在人生的十字路口时,交警就是我们自己,自己选择要去的方向。人生所给予我们的是有限的,属于我们的,我们要珍惜;不属于我们的,那就别去强求。有时,放弃才是我们的选择。
有一个未来的梦想,总能让我们欢欣鼓舞,就像飞向火光的飞蛾,甘愿做烈火的俘虏;摆动着的是我们不停的脚步,飞旋着的,是你美丽的流苏。在一往深情地日子里,谁又能说清楚,什么是苦,什么是甜,只知道确定了就一无反顾,有梦就要紧紧抓住。
亚历克斯哈代梦想自己成为一名职业作家,未来这个梦想,他离开了自己已经工作多年的海岸警卫队,成为了一名自由作家。失去了生活的依靠,她不得不每天贫困度日,经常有上顿没下顿地忍饥挨饿,也受到了不少的白眼和嘲笑,可是哈代却始终放不下自己心中的梦想。他不仅没有退缩,生活的艰辛反而更激励他努力写作,就这样辛苦地追求了17年,哈代的《根》发表了,此后他不断地有新作品面世。梦想鼓励哈利走向了成功。梦想有神奇的力量,它能给人积极向上的斗志和活力,战胜困难的信心和勇气。
而我们现在处于青少年阶段,应该做的就是努力学习,等有了成就之后,为祖国效力。我们都应该有一个梦想,然后朝着这个梦想去前进,我们都应该做好自己,等长大以后,做一个有用的人,让祖国发扬光大。
梦想是指我们前行的指明灯,是我们送给自己的最美好、最珍贵的礼物。把所有的梦想用热情点燃,有梦的明天那就是我们的未来!我们的未来要有梦,而我们的未来不会总是梦。