追梦的作文
有这样一个女孩啊,她呀样样都好,可就是有一个令人难忘的坏毛病。这毛病说大也不大,可是说小也不小。这个坏毛病就是做事总半途而废,不愿意坚持。
你瞧,这一幕又在上演。“妈妈,我不想学毛笔字嘛!握笔姿势那么难,我的手都起茧啦!不要去啦。”她撅着嘴,向妈妈抱怨。妈妈忙说“怎么能不去呢?是你前天看了人家书法大师的作品吵着闹着要我和你爸给你报兴趣班,哪能说不学就不学呢?”她见妈妈没有答应她的要求,开始使出必杀技——撒娇。她先开始用那大眼睛拼命挤出了两滴水,泪汪汪的望着妈妈。妈妈终于妥协了,“好吧,我和你爸商量商量。”她当然懂得“商量商量”的意思啦。邻居阿姨,叔叔伯伯们都夸她。可她总是开心不起来,因为,她幼小的心灵里有一个愿望已经生根发芽,那个愿望就是变成一个像水一般坚韧顽强,不轻易放弃的女孩。可是天生的性格岂是那么容易改变的呢?
时光如箭,岁月如梭,转眼间到了上五年级的时候了,在这一年她遇见了能帮她实现愿望的地方——光谷第五小学,遇见了能帮她实现愿望的人——胡老师。
胡老师不光重视学习成绩,还很重视性格的培养,她愿意听学生吐露心声,她便是第一个听她说出愿望的人。胡老师开始给机会,让她做班会主持人,虽然不难,但对与她来说坚持下去也不容易。
她刚开始还挺乐意的,可主持的次数越多,她的本性就露出来了。在第三次的时候,就开始打退堂鼓了。
老师发现了她心中的不情愿,在下课的时候把她叫到办公室,对她说:“你喜欢月亮姐姐吗?”她想都没想,便脱口而出:“那是当然,月亮姐姐声音好听,长得又漂亮,又有亲和力。”“那你认为自己比月亮姐姐差很多吗?你的声音像百灵鸟一样很好听呀,你长得也挺漂亮啊,再说知道我为什么选你当主持吗?就是因为你有亲和力。”她不敢相信,“真的?”胡老师笑了:“真的。”
功夫不负有心人,当她第五次主持班会的时候,同学们一片喝彩,让她更加相信老师的话,渐渐地,她愿意把这个班会主持人做好,做到底。
她们学校的孔校长,也十分重视这方面的发展,还组织过老师演讲。老师推荐她去听了听,在那一次,她被震撼了,原来世界上还有那么多人和她一样,有的比她还不如,但他们都坚持了下去,她也可以。是啊,孔校长说得对,没有人们不能做好、做完的事情,只有人们不愿坚持去做的事情!
那天以后,她报了一个书法培训班,她再也没有逃课,现在,她的字也是有模有样了。说五小是她一生难忘的地方也不夸张。
那个女孩,就是我,一个追梦成功的女孩!