追梦的作文
茫茫人生路上,我们就如一个小小的蒲公英一般,飞荡在望无垠的天空中,去追逐那属于我们的梦想。那么,梦想是什么呢?是在失败时坚定自我的信念;是在挫折中促使我们勇往直前的动力;是在迷茫时,如一盏明灯照亮我们前进的道路。梦想,无论大小贵贱,只要你怀有梦想,在追梦的路上就一定有一份收获,一份喜悦。
那么,你们还 记得属于我们儿时的梦想吗?那时的梦想是多么的天真、幼稚,甚至是遥不可及的。那么,你曾经为你的梦想付出过拼搏与汗水吗?
接下来,我将与你们分享只属于我的追梦故事,让我用最朴实的话语去寻找你们儿时的筑梦故事。激起你们心底对于梦想最真挚的那份感情。
我们曾经憧憬过,遐想过。那时,我只是一个懵懂的小女孩,对于梦想的理解也不是那么透彻,所以,每当人们问我的梦想是什么时,我会急得赤耳面红,想说却说不出。直到有一次,电视上播出了一个年龄与我相仿的女孩,在写作时仅靠一只左手写出感人的文章,在领奖台上,她得了一等奖,可是,她却留下了眼泪。因为,她所经历的,承受的,与常人不同,酷爱写作的她,在年幼时便失去了右手,但她依旧坚持梦想,并且屡屡获奖。她的那种精神打动了我,霎时间,我仿佛明白了我的梦想是什么......从那时起,当作家的梦想便在我心底萌发。
随着时间的流逝,我想当作家的念头在我心里愈来愈强烈。为了锻炼我的自信心,我开始去报名参加各种的比赛,把每次比赛都当成人生中的一次历练。渐渐的,我的作文被同学和老师认可。有一次,在一节语文课上,老师当着全班同学的面朗读了我的作文,同学们都齐声喝彩。从那时起,我的自信心得到了提高。并且在一次比赛中得了二等奖。后来,我为了丰富自己的词汇,每天阅读大量的优秀范文。周末,我常常待在图书管内,阅读那些名著,一待就是一整天。六年级时,我获得了一次宝贵的机会,参加全省的作文比赛,比赛前夕我更加努力地丰富词汇,总是把自己关在房间阅读一整天。。。。。。终于,功夫不负有心人,我在比赛中获得二等奖。
在这一次的历练中,我离梦想更近一步。也许现在的我远远不及那些大作家。但我会如那蒲公英一样,承载着我自己的梦想,“飞”向天空。
我会在接下来的时间里更加为自己的梦想而努力。我现在的追梦过程只不过才刚刚开始,我将接受更严峻的考验,在考验中提升自己。所有,在追梦路上,不管遇到任何风吹雨打,都应坚持下来,完成自己的梦想。现在,让我们越飞越高,在暴风骤雨下成长。因为追梦需要恒信、毅力和自己坚定的信念!