if you can imagine it,you can achieve it。if you can dream it,you can be come it。梦想是大家公共财产,每个人都有梦想,都有为梦想而奋斗的权利。穷人之所以穷,是因为没有为梦想而奋斗的勇气与可毅力;富人之所以富,是因为他们为梦想而奋斗拼搏。梦想的天堂与现实的世界有一定的差异。
让我给大家讲个故事吧!
从前,在森林里住着一群无忧无虑的小鸟。在鸟王的带领下,过着快乐的日子。但是,有一天,猎人的枪声打破了这里的静谧。鸟王从一位仙女的口中得知:太平洋的对面的森林是鸟儿们的净地。鸟王为了它的臣民的安全,决定出发了。
这群鸟儿出发了。刚开始,海面上风平浪静,它们跟着鸟王一路说说笑笑轻松地向前飞。可是天公不作美,不一会儿,天空变得灰暗,空中响起了雷鸣,打起了闪电,海面波涛汹涌。鸟儿们惊慌失措,顿时一团混乱。在这紧要关头,鸟王飞出来镇定自如地说:“同伴们,不要怕,跟着我飞。”鸟儿们咬紧牙关,顶着风雨,飞了过去。他们不知道接下来还有什么难关等着他们。
雨过天晴,鸟儿们继续踏上旅程。但好景不长,空中出现几只肚子空空如也的老鹰。一只老鹰在空中盘旋时,发现了这群鸟儿,心想:真是得来全不费工夫呀!这么多鸟,够我们几个饱餐一顿了。老鹰们马上向目标飞去。鸟儿们四处逃窜,鸟王立即组织鸟儿们一起抗敌。它朝老鹰一指:“同伴们,我们的天敌——老鹰,来吃我们了。我们不能只顾自己逃,我们一定要勇往直前,奋力抗敌。”鸟儿们全部大叫:“勇往直前,毫不退缩。”大家蜂拥而上,人多力量大,鸟儿们用尖利的嘴巴赶走了老鹰。
一眨眼,春天过了,炎热的夏天来迎接这群虽然疲惫不堪但仍然坚持的鸟儿们。太阳发出强烈的光芒,他们忍受着日照的炙烤,不时衔来树枝扔在水面上,停在树枝上,任树枝向前流淌。一只大海龟游了过来:“孩子们,你们这是往哪儿去呀?”“我们去太平洋对面的森林。”鸟儿们齐声回答。“那你们可要小心了,这水里住着一只凶猛的大白鲨。”“海龟爷爷,谢谢你的提醒,再见。”鸟王感激地说。话音刚落,突然前面不远处涌起层层大浪,水中杀手——大白鲨出场了。鸟儿们立即奋力向空中飞去。鸟王边飞边说:“快,快飞到天空。”可已经有几只小鸟被“请”到鲨鱼的肚子里“做客”了。鸟王边流泪边说;“同伴们,我们已经战胜了雷雨和老鹰,我们还怕鲨鱼不成?冲呀。”鸟王和其他鸟儿齐心协力,终于将鲨鱼赶回了水底。
有志者事竟成,半年后,这群鸟儿经过了不懈的努力,克服了种种困难,终于跨越了太平洋,来到了它们向往的梦一般的鸟儿们的“梦幻仙境”。
记住:we all have dreams,dont trash your dream。in order to dream to advance bravely。连鸟儿都能坚持,我们为什么不行呢?