追梦的作文
你们知道吗?从小到大,我一直有个未解的迷。从我记事起,我就不知道爷爷是什么样子的。童年的我,常常问妈妈:“妈妈,我有爷爷吗?爷爷他去哪儿啦?”妈妈回答说:“这个,爷爷去了天国了。”童年时的我,不知道天国是什么地方,只认为在天国是自由自在的,是美丽的。我还以为天国是在天上呢,所以就……一次,我和妈妈说:“妈妈,我们一起去看望爷爷吧!我们一家人一起坐飞机飞到天国去。爷爷不是很疼我的吗?我很想念爷爷啊。”此时,妈妈摸着我的脑袋说,这一切的一切,你长大就会明白了。
“我不想不想长大,长大就没有童话……”长大之后,我明白了“天国”是什么地方。天国一点也不好玩。我真的很想念我的爷爷,爷爷在我3岁的时候就离我而去。我逼自己想起爷爷的容貌,爷爷和我之间的事情,可是却一点也想不起来。我真的很想知道爷爷的样子是如何的?爷爷和我又有什么回忆呢?
正所谓“日有所思,夜有所梦。”从此,梦就是只属于我和爷爷的地方。在梦里,我仍然是看不见爷爷的样子。只见我和爷爷玩游戏的情景。可是,梦始终都会醒,醒来之后我才知道原来只是一个梦。我很想抓住这个属于我和爷爷的梦,可是梦真是“顽皮”,早就不知道飞去哪儿了。醒来之后,梦的情景就很快被我忘记,一下就忘记了那个梦是怎么样的,在梦里我在做什么。或许,是任何人都无法记得清楚那个梦是如何的吧!爷爷的样子是模糊的,我和爷爷的梦也是模糊的,可是我和爷爷的回忆却糊在我的心里。
因为我常常不记得梦的情景,所以我很渴望做那么属于我和爷爷的梦。可是,事情并不像我想的那么完美。或许,在那时候我对爷爷的感情就隐藏在我的心隐蔽的地方了吧!大概过了几天,我再也没发那么我和爷爷的梦,我真的很想追那个梦,可是梦实在跑得太快了。或许,爷爷的事情渐渐被我淡忘,因此就再也没发过那么梦了吧!
不过,我真的很想念爷爷。爷爷,你的样子在我心里是模糊的,梦也是模糊的,可是却糊在我的心。每次,我都很想追回这个梦,可是这个梦孩子实在太狠心了。我想,爷爷已经去了另外一个世界了,所以也带着梦离开了。开始,我真的很伤心,我抱终天之恨,我恨我自己记不起我和爷爷的一切。后来,我似乎把爷爷淡忘了,可是我想和爷爷说声:“爷爷,虽然我记不起你的样子和我和你的回忆,可是你永远在我心中。只不过,是在我的心很隐蔽的地方而已。虽然,我追不到那梦。但是我始终,忘记不了属于我和你的梦。”
我,已经12岁了。梦,还在围绕着我转。我,发过和那个梦很相似的梦,是因为我的狗狗也去了天国了。狗狗,你可别忘了帮我看望爷爷……正因为狗狗,再次勾回了我和爷爷的梦,曾经被我淡忘的梦。我,虽然不可以把梦追回来,不可以追梦。可是,我可以写梦,把这个梦写下来……我想你们,老人与狗,爷爷和狗狗。