小时候,每当听到优雅悦耳的琴声,我总会情不自禁地随着音乐哼唱起来。每当看到电子琴,不由自主地被它所吸引。看到钢琴演奏家演奏出悦耳的音乐,心里不仅仅是羡慕更是渴望。为此,我多么的渴望自己有朝一日也能用自己的手奏出动听的音乐。
上小学一年级时,外婆给阿姨买了一台电子琴。一次偶然的机会,我得知了这个消息。父母刚好要外出,于是借着父母工作忙不能照顾我,就只好住在外婆家这个由头,去弹琴。每次一看见琴,就仿佛找到了知音似的。尽管我才刚上学,也不认识乐谱,但是当我的手指接触琴键的时候,就有一种神奇的魔力,让我沉醉在其中。
可是,快乐的时光总是那么短暂,父母工作回来了,我就不用住在外婆家了,在妈妈的催促下,我恋恋不舍地和我的知音告别了。但是,虽然上天为你关上一扇门的时候,但是他会为你打开另一扇窗。
过了一个星期,当我以为一切都已经恢复的和往常一样的时候,惊喜却悄无声息地来临了。音乐课上课,老师告诉我们如果有对钢琴感兴趣的话,并且家长也同意,可以去她那儿报名学习。我的心里别提有多高兴了,那一天我的嘴都没合拢过。
但是问题又来了,爸妈会同意吗?不管了,反正先问问看吧,说不定就同意了呢。我抱着侥幸心里问了他们,果然没让我失望,他们还是拒绝了。可是我不想浪费这么好的机会,于是悄悄地打听到了一节课的学费。我心想:就算你们不支持我,我靠自己也能行。于是我开始每天帮爸妈做家务来换取“小费”。
经过不断地做家务,我终于凑足了学费。我满心欢喜地跑到音乐老师那儿,微笑着把钱交给了老师。
第一节课老师带我们熟悉了下电子琴,教了我们怎么看乐谱,并且我学会了第一首歌——小星星。回到家,我说想去外婆家吃饭,爸妈同意了,一到外婆家我便奔向了电子琴,爸妈有点儿惊奇,他们没想到原来我这么的喜欢。我认认真真地复习了《小星星》这首歌。不知不觉中爸妈已经站在了我的旁边,原来他们也被琴声吸引了过来,复习完之后。我告诉了他们实情。
原以为他们会大发雷霆,结果他们确是微微一笑。我又弱弱地问了句,那我可以继续学琴吗。他们点了点头,但是,还是得靠我自己挣学费,不过呢,他们会把做家务金额提高点。我毫不犹豫地答应了。
第二节课,老师希望我们能有一台自己的电子琴,当我手足无措时,这时快递到了,好大的包裹,我连忙叫了老爸帮我一起搬。一打开,竟然是电子琴。我一下子扑向老爸,熊抱着他以表示我内心的激动和感谢。就这样,我和琴待了一下午,我对它爱不释手,直到妈妈喊我吃饭,我才勉强放下了它。
光阴似箭,日月如梭。一下子我就上了中学,面对学业上的繁重的压力,我渐渐和我的知音疏远了,但是我相信我一定会拾起这个梦,不会让它沉沦大海的。