追梦的作文
山依旧耸立在家的对面,那样高大,那么令人向往。每天清晨从山的另一面传来的陌生的气息,让他犹豫的心灵颤动起来 :大山那边的美景是什么样的呢?一股好奇心涌动在全身的每一个角落。
年迈的爷爷告诉他,去追求自己的梦想吧,相信当他到达最高的山峰时, 就会看到他想要看见的一切。于是,一位坚强独立的少年开始了他的追梦旅程。
白天,火辣辣的太阳照耀在天上,让他汗流浃背,他抹去头上的汗水,继续前行。夜晚,皎洁的月光铺洒在大地上,一切的行动都变得小心翼翼起来,它悄悄地用手扒开前方的草丛,生怕打扰到动物们酣甜的美梦,或是遭到它们的袭击。温柔的风姑娘亲吻着她的脸颊,这种从未有过的舒适感油然而生。顿时,他信心百倍,攀爬,攀爬……
他日夜兼程,丝毫不肯放松。饿了,苍天大树上的野果能让它饱餐一顿;渴了,山间流过的清澈见底的小溪,就是他甘甜可口的水;困了,他就以天为盖,以地为庐,稍作休息,但从不停息。
当红得像火球一样的太阳发出刺眼的光芒,照得人心浮躁时,他却平静如水,豆粒大的汗珠从额头滑落,顺着他的脖颈流进衣服里,但他仍然不顾一切的攀爬;当暴风骤雨来临时,他任凭风雨浸湿他的衣裳,他都不言放弃,因为他要追求他的梦想,他想要看看大山那头的世界。
风儿使劲儿地吹,为他抹去沿途的劳累,花草翩翩起舞,小鸟放声歌唱,那是在为他加油鼓劲儿。尼罗河的水已不够他解渴,拿下珠穆朗玛峰也不在话下。就这样,他一直坚持着,为追求他那简单而又美好的梦想坚持着。
时光荏苒,岁月不居,在他的不懈努力下,终于站上了离最高山峰只有一步之遥的山顶了。可他却突然停下了脚步,似乎突然迷失了方向。不知走了多远,多久,少年已身心疲惫,他认为他已经站得够高了,眼前的美景一览无余,他好像很满足,或说他不想再走了。他之前的勇气和决心竟然瞬间消失了,可能他自己也未曾想过。天有不测风云,天上突然下起了蒙蒙细雨,少年亲眼看见晶莹剔透的雨珠像为国献身的战士一样,奋不顾身的掉落下山崖,有的拍打在坚硬的石头上,立即消失了。雨水为了能滋润大地,奉献了自己,为了追求自己的信念,如此勇敢,他为什么要中途放弃追求自己的梦想呢?少年受到了雨水的启发,立马出发,完成最后一点点的路程。
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同!”他终于站在了最高山峰,他眼睛所看到的锦绣山河,远不是他所能描述的。最高山峰上所看到的大好风光,使他庆幸自己并没有放弃,并没有只停留于眼前的美好事物,而是坚持不懈,登上了他梦想的地方。
“追梦路上,不曾放弃”!少年的梦想已经达成,他看到了大山后的一派壮丽景象,同时他在追求自己梦想的旅程中,已经让他的梦想绽放出了艳丽的花朵。