做陶瓷作文
今年暑假,我来到了中国的瓷都———景德镇。看着那么多精美瓷器,我也不禁心痒痒的,想亲自体验一下做陶瓷的感觉。
首先我拿起一团粘土,在中间挖个洞,将一只手放在里面旋转,另一只手在外面旋转。可这些粘土真调皮,一会儿从我手中滑了出去,一会儿又变小了,害得我不得不重新加工。经过一番努力,粘土在我手中终于变得乖巧了。我的手随着机器的转动慢慢地钻入粘土中间,粘土中间的洞越变越大,哇,变成了一只碗了。我又把手小心翼翼地扶在碗四周,这时,随着机器的转动,它慢慢变成了一只笔筒。粘土在我手中发生着神奇的变化,一会儿变成了盘子,一会儿变成了花瓶……正当我沾沾自喜地还想变更多东西的时候,突然,一块粘土从我手中以迅雷不及掩耳的速度飞了出去。哎呀!我懊恼地望着一堆粘土,真是“看花容易,绣花难呢”!
虽然我这次什么也没制作成功,但相信我下次一定会做得更好!