做陶瓷作文
今天,阳光和煦,我和爸爸一起早早地来到陶艺中心学习做陶瓷,陶艺老师给我们每人发了三块泥,告诉我们可以尽情地享受“陶泥浴”。于是,我们开始学着动手了!
我开起转盘,将第一块泥放到里面,它瞬间融成了黑巧克力酱似的,然后我把第二块泥慢慢放进机器里面,它慢慢化成“水”并与开始的泥快乐地融合在了一起,我先把它做成了一个盘子,再慢慢地把它变小,“砰”地一下,它成型了,我把它做成了一个烟灰缸。
在尝试了前面两块以后,我决定将第三块泥做成我喜欢的卡通图像。老师给我们一本陶艺教科书,并一步步耐心地给我们演示,我和手的“决斗”开始了,我要把它做成小猪。我先把小猪的耳朵捏成高高的爱心状,再把鼻子仔细地做好,最后我把小猪的尾巴做成了一个小尾巴草样子,我还在上面打了一个蝴蝶结,一个漂亮的小猪就完成了。望着它我开心地笑了!
陶艺课结束了,真希望下次还能再来学习做更精美的陶艺品。