做陶瓷作文
暑假里的一天,妈妈带我去陶艺吧,作为我完成学习任务的奖励。
我高兴的跳了起来,终于可以自己动手做一个陶瓶了!
终于到了陶艺的地方了,我迫不及待地跑了进去,哇!好精致的陶器!
我开始做陶艺了,我拿了一块泥,先用泥做毛坯,由于上次在劳技中心做过,首先,我把泥揉成了一个圆柱体,再用劲往板上一摔,不一会,花瓶的形状便开始显现出来,于是,毛坯的完成还剩最后一个步骤,于是我把毛坯算做好了,我把它拿给了老师,老师放进特制的烤箱中烤了十五,烤后的毛坯就硬多了。
老师说你现在可以上色了,于是,我开始在毛坯上上色,先上一层白色,又在上面画几朵粉红的小花,等颜色变干,一个漂亮小花瓶出现在我的面前。
在这一刻,终于成功啦!一个我亲手做的花瓶!我喜欢做陶艺。