做陶瓷作文
一天,天气晴朗,万里无云,妈妈带我去陶陶乐去做陶瓷。
一位阿姨看见我们来了,就连住过来迎接我进来,我被眼前的情景惊呆了。陶瓷室里除了几部机器、桌子、椅子,还有有一些泥巴,我心想:就这么简单能做出什么东西啊?这时,老师过来介绍了,有许多各种各样小巧精美的土陶制品,我真是有点眼花缭乱,索性做个最简单的吧___花瓶。
开始做了,老师拿了一块土黄色的泥巴,用水把泥打湿,泥就变软了,真神奇。老师把开关开起来,叫我把两手打湿,双手放在泥上,如果你摸过去不滑的话,再来点水。
第二步:"捞洞"把两只大母指往中间按,捞出一个大洞,看过去不圆不平,我和老师一起把它拼平。
第三步:"把瓶子拉长",看上去像一位亭亭玉立的少女,再把泥往下"按",看下去像一位胖嘟嘟的小男孩,真有趣,就这样我来往做了六次,终于有个瓶子的模样了。
第四步:"把瓶子中间变胖",上面变瘦,再把口旁边抳成花边,就做完了,等它干了,我就可以涂色了。老师说;"等它干了,我会打电话通知一下你妈妈,你就过来涂色!"
我好期待下一次的涂色啊!我一定要把它打扮的漂漂亮亮地!