做陶瓷作文
今天,天气晴朗,万里如云。妈妈要带我去徽瓷文化产业园体验做陶瓷。
早上,我们匆匆吃了早饭就出发了。经过四十几分钟的路程,终于到达目的`---徽瓷文化馆。
首先进入眼帘的是一个个大大小小的花瓶,形态各异地摆放在那里。
然后,我跟着讲解老师到最后一栋房子里,进去的时候,我又看,见一台台做陶瓷的工具。我坐了下来,体验老师给了我一团泥巴开始教我。看着泥巴在老师手上飞快地转动, 不一会,一个花瓶的模样句显现出来了。老师让我也试试,泥巴一点也不听话,怎么也转不成花瓶的模样。老师说:"慢慢来,不着急,你一定能做好”。
经老师的鼓励,我一次次尝试着,终于做成了一个小花瓶,虽然不好看,但是我亲手做的,我也觉得很漂亮。